00:23
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Петербургский историк из ревности разрезал свою любимую ученицу

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совершенно холодящая кровь история произошла в Петербурге. В городе задержан доцент СПбГУ, который подозревается в том, что он застрелил, а после этого расчленил свою молодую студентку-возлюбленную.

Задержали доцента совершенно случайно. Чтобы не потерять сознание, когда он уже распиливал свою возлюбленную, он употреблял много алкоголя. Поэтому, подойдя к реке Мойка, где он собирался утопить руки девушки, он просто свалился с пакетом в реку. Тут на него, собственно, и обратила внимание полиция. Погода в городе уже минусовая. И доцента доставили с переохлаждение в ближайшую больницу. Заодно выяснилось какая страшная находка лежит у него в пакете. Остальные части девушки были обнаружены уже непосредственно на квартире мужчины.

В страшном убийстве подозревается 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов. По некоторым данным девушку зовут Анастасия. Известно, что ей было 24 года и они состояли в интимном связи. Само убийство произошло 7 ноября. Соколов застрелил девушку из пневматического оружия из ревности. Результатом которой стала ссора, вспыхнувшая меэжу ними. После этого он спрятал тело девушки в квартире. А на следующий день даже принимал гостей. Которые ничего подозрительного не обнаружили и не почувствовали. После этого Соколов купил пилу и начал распиливать девушку на части. А чтобы не потерять сознание много пил. Что, в результате, его в этой, казалось бы, просчитанной до мелочей операции и сгубило.

При обыске квартиры Соколова были обнаружены голова его возлюбленной, а также окровавленная пила, с помощью которой он хотел избавиться от улик. Любопытно, что вместе со своей девушкой Соколов работал над научным трудом о личности Наполеона Бонапарта, сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке». Стало известно, что после того, как Соколов избавился бы от частей своей возлюбленной, он хотел совершить самоубийство в костюме Наполеона в Петропавловской крепости на глазах, как у можно большего количества туристов. Он уже составил прощальное письмо и завещание.

Сам Соколов считается большим в военной реконструкции. Более того, многие считают, что в России он один из ее основоположников. Историк награжден французским орденом Почетного легиона за свою научную и общественную деятельность. Наконец, историк является крупнейшим консультантом для всех киноработ, которые выходят о периоде деятельности Наполеона.

В связи с обнаружением расчлененного тела девушки следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК «Убийство». «В настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения», — говорится в сообщении Следственного комитета по Петербургу. Пока сам подозреваемый находится в Мариинской больнице, куда его госпитализировали, вытащив из Мойки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама