23:30
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Тучные годы Украины закончились: США пообещали прекратить военную помощь

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украину продолжают преследовать неудачи за неудачей в отношениях с США. В этот раз американцы прямо дали понять, что не будут все время помогать Украине пополнять их военный бюджет.

Соответствующее заявление сделал советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Он предложил официальному Киеву больше рассчитывать на свои силы и, что, наверное, еще страшнее попытаться договориться с Россией. «Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение. Никто не может навсегда принудить США делать то, что мы делаем сейчас», — передает РИА Новости слова О'Брайена, который тот сделал во время интервью телеканалу CBS.

До последнего времени США были основным спонсором Украины вообще и ее армии в частности. Так, в 2019 году Киев должен был получить почти 400 млн американской помощи – 250 млн непосредственно от Пентагона и еще 115 млн в рамках военной программы Госдепартамента. И, наконец, более 25 млн долларов – долги США за прошлые года. Но президент Дональд Трамп запретил выдавать эти деньги Украине. Формально это произошло из-за высокой коррупции в стране. Трамп распорядился проверить на что, собственно, идут американские деньги.

Но надо упомянуть об особой роли Украины именно в избирательной кампании, которая сейчас набирает обороты в США. Дело в том, что Дональд Трамп уверен, что именно Украина мешала его победе, активно работая на его соперницу Хиллари Клинтон. И хоть власть на Украине сменилась обиды Трамп не забыл.

Неожиданно также Украина стала важнейшим фактором американской внутренней политики. Дети сразу нескольких политических соперников Трампа умудрились попасться на коррупционных скандалах именно на Украине. Это прежде всего потенциальный кандидат в президенты Джо Байден. Его сын Хантер работал на Украине в бытность когда отец был вице-президентом и курировал эту страну. Странные отношения с Украиной у Пола Пелоси – сына Нэнси Пелоси, спикера палаты представителей и одного из главных функционеров Демократической партии.

В результате, Трамп по максимуму использует «украинский фактор» и заодно мстит недальновидным украинским политикам, которые поставили не на того. Знающие Трампа люди утверждают, что его ненависть к Украине уже необратима.

Отметим, что предупреждение об окончании финансирования со стороны США не единственный удар, который свалился на Украину в последнее время. Международный валютный фонд «неожиданно» пришел к выводу, что выдаваемые им Украине кредиты банально разворовывались. В МВФ считают, что украдено было не менее 15 млрд долларов. В том числе политическим отцом нынешнего президента Владимира Зеленского Игорем Коломойским. Фонд потребовал от Зеленского найти украденные миллиарды. А пока это сделано не будет отказался выдавать новые кредиты. Помимо этого МВФ потребовал от Зеленского изменить законодательство, чтобы эффективно бороться с коррупцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама