16:45
Москва
23 января ‘20, Четверг

В Забайкалье перевернулся автобус, много жертв

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Забайкалье произошло серьезное ДТП с рейсовым автобусом. В настоящий момент известно о 21 пострадавшем и 19 погибших.

Происшествие произошло в воскресенье, 1 декабря на автодороге Могойтуй — Сретенск — Олочи. Туристический автобус следовал по маршруту Сретенск – Чита. По предварительной информации у автобуса Kia Grandbird лопнула шина переднего колеса. Авария случилась, когда автобус проезжал мост. В результате, транспортное средство упало съехало с моста с моста упало в реку Куэнгу и перевернулось.

На место происшествия были отправлены службы спасения и спецтехника. В настоящий момент известно о том, что травмы различной степени тяжести получили 21 человек. В настоящий момент известно о 19 погибших в результате ДТП. Всего в салоне автобуса находились 43 человека. Спасение людей было осложнено тем, что под автобусом треснул лед. В результате, пришлось привлекать санитарную авиацию. А людей извлекать из реки с помощью строительного крана. Несколько десятков человек не могут извлечь, так как они застряли во льду.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в региональном следственном управлении СК. На место происшествия выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Судя по всему, владелец автобуса не застраховал свое ответственность в качестве пассажирского перевозчика, пишет «Интерфакс». Автобус, который упал с моста и перевернулся не не содержится в базе данных Национального союза страховщиков ответственности. В таком случае ему придется выплачивать компенсацию погибшим и пострадавшим самостоятельно. За каждую смерть он должен будет заплатить 2, 25 млн рублей. Пострадавшим в зависимости тяжести – не более 2 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стали известны подробности стрельбы в центре Еревана
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 16:05
В конце прошлого года все ожидали, что РФ и Белоруссия подпишут масштабный план интеграции.
23.01.2020, 13:49
Пока медики не обнаружили новый вирус у пассажиров, прилетевших в Санкт-Петербург и Пермь из КНР.
Реклама