11:08
Москва
22 января ‘20, Среда

Водитель-убийца из Нижнего Новгорода оказался сыном генерала

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.

О задержании Виктора Пильганова сообщил Следственный комитет по Нижегородской области. Ему 43 года и накануне он не справился с управлением автомобиля Toyota Highlander. Именно его автомобиль спровоцировал массовую аварию. По данным Следственного комитета автомобиль Пильганова с блатным номером А888АА выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Audi, которая, в свою очередь, ударилась в припаркованную Mitsubishi Outlander. Эта машина уже вылетела от удара на тротуар, где в этот момент шли школьники и сопровождавшие их взрослые.

Авария произошла на регулируемом перекрестке в самом центре Нижнего Новгорода, на улице Горького. Пострадали учащиеся девятого класса, которым было по 14-15 лет. Они все шли в местный Театр юного зрителя на спектакль «Горе от ума». Девять детей получили травмы средней тяжести, троим из них потребовалось хирургическое вмешательство. По факту аварии завели уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), расследование под контроль взяла областная прокуратура.

Детей сопровождали трое взрослых – два учителя, а также мать одной из девочек. Именно она и погибла в больнице от полученных травм. Первоначально сообщалось, что погибла учительница.

Виктор Пильганов уже лишался прав за езду в нетрезвом виде. Но срок лишения его прав уже истек. Любопытно, что совершив ДТП Пильганов от медицинского освидетельствования отказался. Сама личность водителя достаточно интересна. Пильганов – сын генерал-майора юстиции Александра Пильганова, который с 2009 до 2014 года работал начальником Главного следственного управления МВД России по Нижегородской области.

По некоторым данным Toyota Highlander, попавшее в ДТП, принадлежит бывшему сотруднику полиции.

Отметим, что в этот же день произошло еще одно резонансное ДТП. На севере Москвы автомобиль Mazda сбил трех пешеходов на Локомотивном проезде, а затем врезался в вестибюль станции «Окружная» Московского центрального кольца. В итоге погибли три пешехода. Водитель и пассажир иномарки с травмами были доставлены в больницу. Машину после удара сильно помяло, спасатели срезали крышу, чтобы вытащить людей. Уже известно, что водитель Mazda был пьян и на высокой скорости не вписался в поворот. После этого его занесло на тротуар, где он и убил людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 09:34
Власти Новосибирской области планируют усовершенствовать систему коммуникации с гражданами через общественные приемные.
22.01.2020, 09:05
Коллекторские агентства могут допустить к работе по взысканию долгов граждан по ЖКХ.
Реклама