Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Самый дорогой топ-менеджер Японии бежал из страны в ящике для музыкальных инструментов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Карлос Гон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии произошло чрезвычайно происшествие: из-под домашнего ареста сбежал бывший руководитель автомобилестроительного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон. Предположительно топ-менеджер находится в Ливане.

Известно, что Карлос Гон находился в Японии, где против него введется следствие. По происхождению Гон ливанец-христианин. Топ-менеджера подозревают в коррупции, завышении и сокрытии доходов руководства, а также использовании активов компании топ-менеджементом в личных целях. Осенью 2018 года Гон добровольно явился в токийскую прокуратуру. А в последний день старого года стало известно, что он по одному из своих паспортов вернулся в Ливан.

Сам Гон подтвердил, что он находится в Ливане. У него было несколько французских паспортов, а также бразильский. Одним из которых он и воспользовался для того, чтобы бежать в Ливан. Во Франции уже прокомментировали эту ситуацию. Во-первых страна не выдасть Карлоса Гона, если он окажется на ее территории. Франция не экстрадирует своих граждан. Во-вторых, государственный секретарь при министре экономики и финансов Аньес Панье-Рюнаше выразила сожаление, что Гон поступил именно так.

Франция не будет обращаться в Ливан за запросом об экстрадиции топ-менеджера. Это дело Японии. И она вольна поступить, как ей будет угодно. Отметим, что сам Гон считает, что он вынужден был покинуть Японию, чтобы избежать несправедливого судебного преследования. Аньес Панье-Рюнаше заявила, что французские власти изумлены его поступком.

Карлос Гон находился в Токио под домашним арестом и круглосуточным наблюдением. Также он имел несколько паспортов, и не все из них сдал полиции, как выясняется. Бегство Гона из Японии достойно хорошей криминальной комедии. Пока точно не известно, как он покинул острова. Предполагается, что его вывезли из провинциального японского аэропорта в ящике для музыкальных инструментов. Из Японии он прилетел в Турцию, а уже оттуда был переправлен в Ливан на бизнес-джете.

В свое время Гон считался одним из самых успешных топ-менеджеров. Три года он даже был председателем совета директоров ОАО «АвтоВАЗ». Только доход Гона за работу в качестве руководителя Renault во Франции составил 9 млн евро. В Японии он был самым высокооплачиваемым менеджером, зарабатывая 12 млн долларов в год. Чего не хватало этому человеку теперь остается только гадать. Хотя он уже обещал уже выступить с разоблачением японской системы правосудия, назвав ее «фальсифицированным». А себя он считает тем, кого «политически преследуют».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама