23:57
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В России все спокойно: власти уверяют, что китайский коронавирус прошел мимо

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.

Соответствующее заявление ведомство разместило на своем официальном сайте. Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на субботу, 25 января в России не зафиксировано случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. При этом на государственных границах России ведется усиленный контроль за туристами, прибывающими из неблагополучных регионов.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что всех туристов из Китая, у которых наблюдаются симптомы острых респираторных инфекций сразу же изолируют, отвозят в больницу и кладут на карантин. Далее с ними проводятся необходимые лабораторные исследования. За время проверок выявлено шесть больных респираторными инфекциями, пять больных гриппом А, два человека, страдающие гриппом В, и один приезжий с сезонной коронавирусной инфекцией. Но ни одного с новым неизвестным короновирусом 2019-nCoV.

Напомним, что информация о первых случаях заболевания новым, неизвестным коронавирусом пришла в конце декабря 2019 года из китайского города Ухань. В настоящий момент большинство больных этой инфекцией находятся в Китае. Однако выявлены случае заболевания в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Вирус передается от человека к человеку. Основными симптомами является повышенная температура, утомление, кашель с мокротой.

Стало известно о первом человеке, которого удалось вылечить от неизвестного коронавируса. Им стала женщина, проживающая в Шанхае. Лечение заняло около недели. Новые тесты показали отрицательный результат на наличие коронавируса.

Между тем, сегодня стало известно, что от коронавируса 2019-nCoV умер первый врач. Это был 62-летний врач Лян Удун, работавший отоларингологом в больнице города Ухань, передает РИА Новости. Первые симптомы вируса у него проявились еще 16 января, а 25-го он умер. Вспышка пневмонии, которую спровоцировал неизвестный коронавирус может негативно ударить по китайской экономике. В частности, потребительские расходы населения в стране, которая сейчас празднует Новый год, резко упадут.

Сам город Ухань, откуда коронавирус начал расползаться по Китаю и миру, находится фактически на осадном положении. Люди не выходят из домов, закрыты торговые центры, рестораны, аэропорт, вокзалы. Власти следят, чтобы жители не могли выехать на автострады, ведущие в город – все они перекрыты.

Очевидцы рассказывают, что на улицах бесплатно раздается антибактериальное мыло, маски. Более того, введены специальные штрафы для тех, кто решил появиться на улице без специальной маски. Власти намерены начать дезинфицировать улицы. А всех больных отправляют в отдельные больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
Реклама