07:48
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Армани показал коллекцию в пустом зале: Италия проигрывает коронавирусу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия признала, что вспышка коронавируса, зафиксированная на севере страны, носит угрозу общенационального характера. При этом понять откуда началось заражение населения в Италии пока не могут.

Формально подтвержденных случаев коронавируса в стране не так и много. Накануне их было зафиксирована более 200. Но в субботу, 22 февраля их было около 100. То есть рост за сутки 100 процентов. Трое уже скончались. Пока основной очаг заражения находится на севере Италии, в провинции Лобардия. Крупнейшим городом этой провинции является Милан. А также провинции Венето, самым крупным городом которой является Венеция. Инфекция распространилась не только на вышеупомянутые области, но и на другие, где, правда, пока заболевание не настолько масштабно. Но местные власти уже приняли решение закрыть школы, университеты и т.п.

Ни Милан, ни Венецию власти пока не блокировали. Хотя, например, в Милане закрыты все общественные учреждения. А в Венеции сократился на несколько дней из-за угрозы распространения коронавируса знаменитый карнавал и другие массовые мероприятия, включая даже матчи по футболу. Пока власти остановили это до начала весны.

В борьбе с коронавирусом итальянские власти взяли на вооружение метод Китая и стали блокировать мелкие населенные пункты, где пневмония получила наибольшее распространение. Пока блокировано 12 городков и деревень общей численностью 50 тысяч человек. При этом премьер-министр Италии Джузеппе Конте признался, что власти страны не ожидали столь резкого роста числа инфицированных коронавирусом. И ждут результатов своих действий через две недели. Конте при этом заявил, что Италия находится в чрезвычайной ситуации общенационального масштаба. Отметим, что по последним исследованиям китайских врачей инкубационный период коронавируса может быть значительно дольше. Действительно, раньше считалось, что он начинает проявлять себя в течение 2 недель. Но теперь обнаружены инфицированные, которые подхватили пневмонию 27 дней назад.

В Венеции, к слову, закрыт доступ в базилику Сан-Марко. В Милане закрылся главный городской Собор Дуомо. На момент распространения коронавируса пришлась знаменитая неделя моды в Милане. И ряд модельеров приняли решение проводить показы за закрытыми дверями. Так, например, поступил знаменитый итальянский дизайнер Джорджо Армани, который свой показ решил провести показ коллекции в пустом зале. По словам пресс-секретаря Армани, показ будет проходить без присутствия гостей, так как дизайнер решил позаботиться о безопасности приглашенных, чтобы те не посещали людные места. Вместо этого презентация коллекции будет транслироваться на сайте компании и в социальных сетях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама