19:00
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Высоцкий трудоустроился работать в ФБР

Опубликовано
Владимир Высоцкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное бюро расследований (ФБР) выпустило провокативную рекламу с Владимиром Высоцким в роли Глеба Жеглова из легендарного сериала «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина. В новом амплуа начальник оперативной бригады отдела по борьбе с бандитизмом города Москвы предлагает россиянам начать работать на американские спецслужбы.

Агитирующие посты с Высоцким размещены в социальных сетях Facebook, Instagram. На фото размещено фото Высоцкого в роли Жеглова и подпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого. FBI».

В описании к фотографии написано, что пост размещен в рамках «Программы контрразведки регионального отделения ФБР города Вашингтона». И содержится описание этой программы: «Первостепенной задачей ФБР является защита государственной безопасности Соединенных Штатов Америки. Важную роль в выполнении этой задачи играет информация, предоставляемая населением». Иными словами адресатам этого поста предлагается стучать в ФБР. Дан даже адрес в Вашингтоне и обещано, что «Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности». Отметим, что ФБР, скорее, рассчитывает на помощь в своей работе со стороны русскоязычных граждан США. Хотя вряд ли спецслужба откажется и от добровольной помощи со стороны граждан России.

В общей сложности ФБР разместило три объявления на русском языке. На двух других можно увидеть надписи «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» (цитата из «12 стульев» Илья Ильфа и Евгения Петрова) и «Мы готовы к разговору. Дело за вами». Реклама перенаправляет пользователя на страницу местного отделения контрразведки ФБР.

Сын Владимира Высоцкого Никита уже прокомментировал факт появления фотографии своего отца на страницах Федерального бюро расследований. Он заявил, что сделано такое размещение незаконно , без согласия вдовы Марины Влади и детей Высоцкого. Последнее утверждение немного спорно, так как размещен не кадр из личного архива, а фотография из фильма «Место встречи изменить нельзя», правообладателями которого Никита Высоцкий не является. Правообладателем фильма является Одесская киностудия, Второе творческое объединение, на которой и снимался сериал. К тому же размещение в социальных сетях фотографий без разрешения на то правообладателей – нормальная практика. Поэтому шансов на то, что наследники Высоцкого что-то могут истребовать минимальны. Сам Никита Высоцкий признает, что судиться с ФБР сложно и дорого, однако, безусловно, что-то надо будет сделать.

Отметим, ч то ФБР регулярно публикует рекламу, ориентированную на русскоязычную публику. Так, в октябре прошлого года в Facebook появилось три рекламных поста с призывом сотрудничать с американскими спецслужбами, причем с опечатками и орфографическими ошибками. Тогда ФБР оправдывало появление такой рекламы тем, что у России якобы есть много шпионов, работающих в российских дипломатических учреждениях по всему миру. И все они якобы предоставляют угрозу для безопасности США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
Реклама