16:57
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

В Подмосковье газовая колонка взорвала жилой дом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в одном из подъездов жилого дома. По предварительной версии взорвался бытовой газ.

Взрыв произошел в доме 31 по улице Гагарина. Взрыв был такой силы, что сразу же обрушились второй подъезд пятиэтажного дома. В настоящий момент МЧС ведет разбор образовавшихся завалов. В настоящий момент из-под завалов извлечены шестеро. У нескольких травмы средней тяжести, несколько доставлены в реанимации в тяжелом состоянии, один человек погиб. В МЧС полагают, что под завалами могут находиться еще люди.

По предварительной информации взрыв произошел в квартире на третьем этаже. В результате взрыва полностью разрушены разрушена квартира на 3-м этаже и обрушены стены дома с 5-го по 3-й этаж. Известно, что полностью разрушены пять квартир, а десять пострадали частично.

Стало известно, что в доме отсутствует горячее водоснабжение. И во всех квартирах пользуются газовыми колонками для подогрева воды, передает издание «Подъем». По предварительным данным, неисправность одной из них стала причиной взрыва.Все 200 человек, жившие в доме, эвакуированы. Проводится обследование соседних домов и эвакуация их жителей. Отметим, что очевидцы взрыва еще до приезда спасателей поднялись по обрушившимся плитам на третий этаж дома и самостоятельно спасли ребенка, который находился на этих плитах и чудом остался жив, передает Mash.

Отметим, что жертв на улицах – а во всем доме буквально брызнули стекла – удалось избежать благодаря режиму самоизоляции. В момент взрыва на улице и прилегающих к дому детских площадках никого не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама