11:50
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Трамп открыл второй китайский фронт за коронавирус

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп готовится начать очередную войну с Китаем, если выяснится, что вспышка коронавируса была не просто ошибкой, а сделана сознательно. У Трампа в отношении Китая никогда слова с делами не расходились.

В США активно ведется избирательная компания – в ноябре в стране предстоят выборы президента. И действующий президент и Республиканская партия как-то должны объяснить американцам факт того, что более 700 тысяч человек заразились коронавирусом, а 37 тысяч уже умерли. Решение было найдено «идеальное» - начать активную информационную компанию против Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Последняя уже лишена финансирования со стороны США за то, что якобы покрывала Китай и не сообщала о настоящих масштабах пандемии. А официальный Пекин должен доказать то, что вспышка произошла сама по себе, а не стала следствием экспериментов в Институте вирусологии, который находится в Ухане, ставшим эпицентром распространения пандемии коронавируса.

Американские СМИ уверены, что кто-то из сотрудников Института заразился и стал «нулевым пациентом», который и дал старт пандемии. Китайские сторона уверяет, что пандемия началась с местного рынка морепродуктов.

Сам Трамп уже распорядился начать расследование о причинах возникновения коронавируса. И уже предупредил Китай, что тот ответит, если вспышка коронавируса была им допущена сознательно. Трамп оговорился, что не исключает, что появление нового вируса может быть просто ошибкой. Тогда Пекину ничего не грозит. Но сразу предупредил, что если Поднебесная допустила распространение вируса сознательно, то «должны быть серьезные последствия», - заявил хозяин Белого дома на брифинге.

Напомним, что Трамп по отношению к Китаю сразу, как стал президентом, занял очень жесткую позицию, объявив ему торговую войну. Которая вылилась в претензии на сотни миллиардов долларов. Стороны, вроде, договорились и подписали новое торговое соглашение. По сути – это было поражение Китая, который обязался закупать в США фермерскую продукцию на десятки миллиардов долларов. Но вступить в силу в январе этого года торговое соглашение не успело, как раз из-за начавшейся пандемии коронавируса.

Отметим, что Трамп сначала поддерживал Китай и его усилия в борьбе с пандемией. Но сейчас изменил свою точку зрения, как и ряд мировых лидеров. В настоящий момент Франция, Великобритания, США и другие страны не доверяют официальной статистике Китая, которую он озвучивает. И требуют от страны ответить на ряд «важных вопросов» по поводу возникновения пандемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама