14:56
Москва
2 июня ‘20, Вторник

До майских и далее: россиян не собираются отпускать с самоизоляции

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам все чаще дают понять, что месяц и неделя самоизоляции – это не предел. Роспотребнадзор заговорил о том, что необходимо еще, минимум, две недели жестких ограничений.

Соответствующие рекомендации высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она признала, что меры предпринятые России дают своей эффект. Но все-таки необходимы еще продолжить жесткие ограничения. Попова напомнила, что вирус «совершенно очевидно, не собирается уступать позиции». По мнению главы Роспотребнадзора еще много стран Азии, а также Африканский континент будут охвачены коронавирусом. И, конечно, скоро пандемия не закончится, уверена Попова.

Именно поэтому она предлагает продлить жесткие ограничения в стране. С точки зрения Поповой Россия прошла только два инкубационных периода коронавируса. Но необходим и третий. То есть еще две недели. Это необходимо для того, чтобы понять прошла ли страна точку невозврата или нет.

Отметим, что ранее схожую точку зрения высказывала вице-премьер Татьяна Голикова. Правда, ее позиция еще жестче – она считает, что ограничения в той или иной форме надо продлить до лета. Минздрав, в свою очередь, хочет продлить ограничения на майские праздники. Наконец, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что конкретной даты окончания самоизоляции нет. И признал ситуацию в стране напряженной.

За сутки в России было зафиксировано 5966 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб в своем Telegram-канале. Большинство из них в Москве и Московской области. Таким образом, число заразившихся с начала эпидемии в России достигло 74 588. За весь период умерли 681 человек, выздоровели 6250 человек.По всему миру на утро 25 апреля насчитывается почти 2,8 миллиона случаев заражения. С начала пандемии умерли почти 200 тысяч человек.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения считает не доказанными факты того, что переболевшие коронавирусом люди получают иммунитет от повторного заражения. Об этом говорится в заявлении ВОЗ. Организация подчеркнула, что свидетельств того, что люди с антителами к коронавирусу защищены от него, нет. Такое заявление сделано на фоне того, что ряд стран собираются вводить паспорта иммунитетов для тех, кто вылечился от инфекции. И на основании таких паспортов разрешать им выходить на работу. В ВОЗ считают, что подобные действия могут увеличить риск распространения инфекции. Дело в том, что люди, получив такие паспорта иммунитетов, с большой долей вероятности могут игнорировать стандартные меры безопасности.

Отметим, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также отмечала, что благодаря тестам на антитела будет понятно, что человек может, например, свободно перемещаться и ходить на работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама