06:32
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Белоруссии коронавирус не страшен: Лукашенко проведет парад 9 мая

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия остается, кажется, единственной странной в мире, которая демонстративно продолжает игнорировать угрозу коронавируса. Президент страны Александр Лукашенко объявил, что парад в стране 9 мая пройдет при любых условиях.

Белоруссия остается единственной странной, которая считает, что угрозы коронавируса для нее, как таковой, не существует. Даже Швеция со своими относительно мягкими ограничениями в рамках пандемии не может сравниться с Белоруссией. Так в стране отменены спортивные мероприятия. И поэтому весь мир может в настоящий момент следить только за национальным чемпионатом по футболу. Страна даже пыталась заманить на свою территорию турнир по боям без правил UFC, у которого из-за пандемии сорвалось несколько мероприятия. Но UFC с благодарностью это предложение отвергло.

Между тем, больные на территории страны все-таки есть. По официальной статистике только за минувшие сутки их количество возросло на 877 и составило почти 17 тысяч. Умерло 99 человек. Что не мешает президенту страны Александру Лукашенко проводить демонстративные коллективные субботники и участвовать в других массовых мероприятиях. Сам он советует такую профилактику от коронавируса – хоккей и водка.

Поэтому ничего удивительного, что он единственный, кто не отказался проводить массовые празднества 9 мая в честь 75-летия Победы. Его слова цитирует информагентство БелТА. «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», — сказал Лукашенко. По его словам некоторые российские депутаты и сенаторы уже захотели посетить Белоруссию для того, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня Победы. Более того, Лукашенко готов оплатить переезд и проживание тем политикам, которые захотят на 9 мая приехать в Минск. «Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», – добавил Лукашенко.

Напомним, что в России парад Победы, марш «Бессмертного полка» отменены еще в середине апреля. В городах состоятся только авиационные парады, а вечером праздничные салюты. Накануне стало известно, что 9 мая Владимир Путин нарушит режим самоизоляции, в котором он находится в своей резиденции Ново-Огарево, и лично возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата. После чего он должен будет в прямом эфире снова обратиться к россиянам.

Скорее всего часть его речи снова будет посвящена ситуации с коронавирусом. Правда, эксперты полагают, что объявлять новый карантин, как он делал уже трижды, Путин не будет. Теперь эта ситуация делегирована руководителям регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама