19:01
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Они, что выпимши были: Сатановский о правилах прогулок для москвичей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С завтрашнего дня, 1 июня в Москве начинает работать график прогулок москвичей по домам. Известный политолог Евгений Сатановский изучил его и пришел к выводу, что это совершенно нежизнеспособная система.

Напомним, что москвичам теперь можно выходить из дома на прогулки три раза в неделю, заниматься спортом и даже гулять в парках, если они открыты. Выходить из дома для занятий спортом без ограничений можно ежедневно, но только по утрам — до 09:00. Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, два раза в будни и один раз в выходной день.

Эти правила вызвали возмущение Евгения Сатановского: «Народ матерится, высчитывает, в потылице чешет, спорит», - написал он в своем Telegram-канале. Рассмотреть ситуацию с прогулками Сатановский предложил на примере абстрактных Маши, Даши и Пети, которые должны выполнять новый указ Сергея Собянина. «При всём к нему уважении и понимании того, что он лично ни в чём не виноват: просто у него в мэрии большие мудрецы сидят. Наверное, департамент образования работал. Или они там сильно Они , всей мэрией», - пишет Сатановский.

Далее политолог предлагает решить уравнение, которое предложила всем москвичам мэрия: «Вот есть коренная москвичка Маша. Она живет в доме из группы один и может гулять по понедельникам, средам и субботам. И есть «понаехавшая», но живущая в городе давно, Даша из соседнего дома. Она в группе три, то есть у неё для прогулок вторник, четверг и опять-таки суббота. Маша может в понедельник, среду и субботу гулять в радиусе двух километров от дома, включая выгул собаки (небольшой, на поводке и в маске), а во вторник, четверг, пятницу и воскресенье только ходить в ближайший магазин и выгуливать собаку в ста метрах от дома».

Однако тут в жизнь девушек начинают вклиниваться дополнительные обстоятельства: «Даша по вторникам, четвергам и субботам может, если хочет, ходить в дальние магазины, но в понедельник, среду, пятницу и воскресенье ей городом разрешено передвигаться только до ближайшей аптеки. При этом Маша живёт гражданским браком со своим другом, который живёт в квартире своей бабушки и не прописан там. А Даша живёт у своего бой-френда Пети, который прописан в доме группы один, но живёт в доме группы три. При этом Даша и Петя не родственники, и доказать факт своего совместного проживания ничем не могут».

Собственно, все эти условия Евгений Сатановский задает только для одной цели. Маша, Даша и Петя 8:55 утра пятницы встречают рядового росгвардейца. «А Петя при этом ещё и с велосипедом. Он что будет делать? Кого штрафовать, кого отпускать, на кого составлять протокол?», - резюмирует Сатановский.

Политолог также интересуется, что будет делать полиция и Росгвардия, когда на прогулку выйдут, если не все москвичи, то хотя бы половина. А, учитывая сколько они все просидели дома, то выйти захотят очень многие. Иными словами мэрия Москвы составила правила, на которые непонятно, как реагировать и непонятно, как им следовать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области учредили почетный знак «За верность медицинскому долгу»
Реклама