19:08
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Мы выходим из пандемии с минимальными потерями - Путин дал первое интервью

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первом интервью во время пандемии коронавируса президент России Владимир Путин высказался по самым актуальным проблемам последних недель. В частности, глава государства уверен, что Россия выходит из коронавирусной инфекции с минимальными потерями.

Программное интервью глава государства дал для передачи «Москва. Кремль. Путин», выходящей на телеканале «Россия 1». В интервью, которое Путин впервые за последнее время давал журналисту сидящему прямо напротив него, он высказался, в частности, о голосовании по поправкам в конституцию, которое пройдет с 25 июня по 1 июля, а также в онлайн-режиме.

Владимир Путин уверен, что поправки, вносимые в основной закон, не приведут к диктатуре. Он напомнил, что согласно поправкам от президента уходит часть полномочий, которые переходят к Госдуме. В частности, теперь именно парламентарии будут утверждать главу правительства. А президент не сможет отклонить утвержденную кандидатуру. В целом же принятие поправок, уверен Путин, нужно для того, чтобы органы власти выполняли принятые на себя обязательства. «А если в Конституции прописано, то неизбежно все органы власти и правительство обязаны будут это исполнить", — заявил российский лидер.

Также президент отметил успехи российского ВПК, который серьезно продвинулся в разработке новых видов вооружений. Например, гиперзвукового оружия. Путин напомнил, что скорость ракета такова, что современными комплексами их просто невозможно сбить. И выразил надежду, что в то время, как другие страны обзаведутся гиперзвуковым оружием, Россия получит комплексы для борьбы с ним.

Не мог президент, который с середины марта находился на самоизоляции в своей резиденции в Ново-Огарево, обойти тему коронавируса. Владимир Путин уверен, что Россия выходит из пандемии с минимальными потерями. «Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», - заявил президент.

В этом же интервью президент прокомментировал ситуацию в США, где уже третью неделю идут беспорядки, вызванные убийством полицейскими чернокожего преступника Джорджа Флойда. Владимир Путин считает, что настоящая причина этих беспорядков – глубинные внутренние кризисы в США. А смерть Флойда только стала поводом для проявления недовольства. В частности, уверен Путин, демократы до сих пор отказываются признать легитимность Дональда Трампа, который «победил абсолютно очевидно, демократическим способом».

Владимир Путин раскритиковал снос памятников и проявление агрессии протестующим , как в США и Европе, на фоне борьбы против расизма и полицейского насилия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама