09:41
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Москве скончался подозреваемый в терроризме уроженец Ингушетии

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стрелок, ранивший в Москве двух полицейских, скончался. Об этом сообщил московский Следственный комитет.

Информацию о Ратмире Галаеве сообщила представитель столичного Следкома Юлия Иванова. Она подтвердила, что мужчина 1995 года рождения, открывший стрельбу по сотрудникам ДПС на Ленинском проспекте, скончался в больнице.

Сам инцидент произошел еще 15 июня. На Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД остановили такси для проверки документов. Сразу после этого Ратмир Галаев открыл огонь по представителям полиции. Оба сотрудника ГИБДД были ранены. В завязавшейся перестрелке был ранен и Галаев.

О нем известно, что он является уроженцем Ингушетии. Правоохранительные органы считают, что одной из причин нападения на полицейских стали экстремистские взгляды Галаева. Прокурор Москвы Денис Попов поставил на особый контроль уголовное дело, возбужденное по факту стрельбы на западе столицы. Следствие также намеревалось проверить Галаева на причастность к убийству главы ингушского центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева. Также его собирались проверить по базам данных МВД и ФСБ на причастность к террористическим организациям, в том числе к «Исламскому государству» (запрещена в России). Мужчина, возможно, вступил в одну из международных террористических группировок.

Однако проверить это уже не представляется возможным из-за того, что мужчина скончался в больнице от полученных огнестрельных ранений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама