21:48
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Трамп защитил Россию от обвинений в связи с талибами

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США продолжается скандал вокруг обвинения России в сговоре с талибами. На этот раз на нашу сторону встал лично президент Дональд Трамп.

В США уже несколько дней не утихает громкий скандал, поднятый газетой The New York Times. Напомним, издание написало материал о том, что Россия якобы договорилась с движением «Талибан» (организация запрещена в России) о нападениях на американских военнослужащих. Отметим, что у США есть договоренность с талибами о ненападении. И именно талибы крайне заинтересованы в его неукоснительном исполнении. От этого зависит выведут ли США свои войска с территории Афганистана или нет.

Но скандал, естественно, был громко раздут демократами, которые используют любой повод уколоть администрацию Дональда Трампа накануне выборов. Так, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден ужен призвал не приглашать Россию на саммит G7, если информация The New York Times подтвердится.

В самом Белом доме, естественно, категорически отвергают возможность таких договоренностей России и «Талибана». И вот по теме, наконец, решил выступить лично Дональд Трамп. Традиционно глава Белого дома прокомментировал ситуацию через Twitter.

Так, Трамп назвал опубликованный в The New York Times материал о том, что Россия предлагает вознаграждение талибам за нападение на военнослужащих США, заказухой. И сравнил это с обвинениями него в сговоре с России во время выборов 2016 года. Тогда такой материал также выпустила The New York Times. Трамп подчеркнул, что высшее руководство США – он и вице-президент Майкл Пенс, а также глава аппарата Белого дома Марк Мидоус – не получали от разведки сообщений о нападениях на американские войска в Афганистане. Традиционно Трамп назвал The New York Times «фейковым СМИ».

Отметим, что газета никаких доказательств не представила, ссылаясь только на свой анонимный источник. В свою очередь, посольство России в США уже заявило, что после публикации материала в адрес дипломатов стали поступать угрозы. МИД России также назвал публикацию фейком. Наконец, возможность такой договоренности с Россией опровергло лично движение «Талибан», которое выпустило об этом специальное сообщение. Талибы категорически опровергают получение от России каких-либо денег для нападения на американских военнослужащих.

Отметим при этом, что Россия ведет переговоры со всеми участниками гражданской войны в Афганистане и поддерживает с ними контакты, включая представителей талибов, которые периодически появляются в Москве и проводят переговоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама