Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Коронавирус спасет власти от протестов в Хабаровске

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Сергей Фургал
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровске может быть введен режим чрезвычайной ситуации. Дело в том, что идущие каждый день митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала спровоцировали в городе вспышку коронавируса.

О возможном введении режима чрезвычайной ситуации сообщил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев. Он напомнил, что в настоящий момент в регионе почти 6 тысяч заболевших коронавирусом. При этом в последнее время их число резко начало увеличиваться. Так, за последние сутки в регионе зафиксировано 119 новых случаев инфекции.

Минаев сообщил, что в настоящий момент больницы в Хабаровске заполнены на 90%, а в целом по краю – на 76%. Именно поэтому со следующей недели в регионе может быть введен жесткий карантин, а также будут разворачиваться мобильные госпитали. Кроме того, краевое правительство хочет установить дополнительный контроль за пассажирами на вокзалах и в аэропортах. Кроме того, регион намерен отслеживать обязательное использование защитных масок в общественном транспорте. Водители и кондукторы обязаны не пускать без масок людей в общественный транспорт. Кроме того, нарушителей будут фиксировать с помощью видеокамер.

Причина резкого увеличения заболевших идущие ежедневно митинги в защиту Сергея Фургала. Иногда они проходят по нескольку раз в день. В итоге сегодня состоялся седьмой митинг. Без сомнения завтра, 19 июля будет еще один митинг в поддержку Фургала. Именно поэтому врачи рекомендуют ввести в регионе ограничительные меры.

Чрезвычайная ситуация может очень помочь властям, которые с одной стороны помогают митингующим. А с другой не знают, что делать с идущими протестами. Полиция же не рискует вмешиваться. В результате, все семь митингов хоть и не были санкционированы прошли без вмешательства правоохранительных органов. На сегодняшнем митинге полиция даже раздавала протестующим защитные маски. А протестующие за это скандировали: «Я/Мы полиция».

Напомним, что губернатора края Сергея Фургала арестовали в Хабаровске 9 июля. Он немедленно был доставлен в Москву, где 10 июля он был арестован. Его обвиняют в подготовке ряда заказных убийств конкурентов по бизнесу в 2004-2005 годах. Сам Фургал свою вину не признает.

Практически сразу после ареста в регионе начались протесты. На пике в Хабаровске выходили на улицы до 35 тысяч человек. А по некоторым оценкам и 50-60 тысяч. Люди протестуют и против ареста Фургала, и против того, что суд над ним будет идти не в Хабаровске, а в Москве. Полиция, напомним, продолжает не вмешиваться в протест. А краевое правительство без сомнения оказывает протестующим организационную поддержку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хабаровский край усилили в борьбе с коронавирусом
Реклама