Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Дальний Восток митингует за Фургала восьмой день подряд

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Дальнем Востоке продолжаются ежедневные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Они проходят несмотря на установившуюся в регионе сильную жару.

Сегодня, 19 июля в Хабаровске, как и предполагалось, прошел митинг в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Это был восьмой митинг подряд. Седьмой состоялся накануне. Пожалуй, еще ни один политик в России не получал в регионе такую поддержку – ни по масштабам, ни по длительности.

Кроме Хабаровска митинги прошли в других городах края и даже других регионах. В самом Хабаровском крае митинг прошел также в Комсомольске-на-Амуре. Но Фургала вышли поддержать во Владивостоке, являющимся административным центром Приморского края. Правда, власти Владивостока попытались как-то воспротивиться проведению протестных акций. Так, городские власти перекрыли накануне центральная площадь города, где должен был проходить митинг, под предлогом проведения там дезинфекции. По официальной версии площадь и памятник Борцам за власть Советов отмывают от экскрементов голубей. Тем не менее участники акции во Владивостоке пришли к монументу с плакатами в поддержку Фургала.

Если в Приморском крае с протестами в поддержку Фургала как-то пытаются бороться, то в Хабаровском крае организационную и информационную поддержку митингующим оказывают местные власти. Например, информация о митингах появляется на сайте администрации города Хабаровск. А ряд чиновников правительства края лично собирали подписи в его поддержку.

В Хабаровске, где установилась аномальная жара в районе 30 градусов, люди в воскресенье, 19 июля снова вышли в поддержку арестованного губернатора. Традиционно митинг в Хабаровске проходит на площади Ленина. Полиция продолжает не вмешиваться в его проведение, хотя сами митинги несанкционированные.

Отметим, что участвующие в митинге игнорируют средства индивидуальной защиты от коронавируса. Накануне полиция даже добровольно раздавала участникам митинга защитные маски. При этом врачи с опаской констатируют резкую вспышку заболеваемости коронавирусом в Хабаровском крае именно из-за ежедневных митингов. При этом места в больницах края практически полностью заполнены. Местные эпидемиологи предлагают ввести с середины следующей недели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Отметим, что в Приморском крае также отмечается высокий показатель по количеству зараженных.

Введение чрезвычайной ситуации может стать хорошим выходом из патовой ситуации для нового руководителя региона, который должен быть назначен указом президента Владимира Путина завтра, 20 июля. О том, что завтра будет назначен временно исполняющий обязанности губернатора накануне сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он не назвал фамилию нового главы края, но сообщил, что как и Фургал, это будет член ЛДПР. В информационном пространстве фигурируют три потенциальных кандидата – председатель думского комитета по спорту Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и депутат Андрей Андрейченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама