Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:31
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Японцы отказываются проводить Олимпиаду в Токио

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпиада в Японии, которая пока предварительно перенесена на следующий год, находится под угрозой окончательного срыва. Стало известно, что треть японцев выступают за ее отмену. Аналогичной позиции придерживаются и власти страны.

Результаты самого свежего социологического опроса, проведенного агентством Kyodo, должны обеспокоить Международный олимпийский комитет (МОК). Согласно этому исследованию почти 34 процента жителей Японию выступают за отмену Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которые из-за пандемии коронавируса перенесены с 2020 года на 2021-й. Более того, еще 36 процентов жителей страны хотят повторную отсрочку игр. И только 23,9 процента японцев ожидают Олимпиады в следующем году. Опрос проводился в последние два дня – с 17 по 19 июля.

Отметим, что схожей позиции придерживаются и официальные власти Японии. Так, глава оргкомитета игр в Токио Ёсиро Мори недавно высказал мнение, что, если к лету 2021 года ситуация с коронавирусом не улучшится, то Олимпиаду придется отменять. В тоже время в Олимпийском комитете Японии уже заявили, что не знают по каким критериям проводит Олимпиаду из-за пандемии коронавируса.

Пока оргкомитет остановился на формате, который предполагает существенное упрощение формата игр. А также соблюдение нескольких базовых принципов – безопасная обстановка, минимальные расходы.

Отметим, что такие настроения жителей Японии и чиновников происходят на фоне новой вспышки коронавируса, которая произошла в крупнейшей агломерации страны – Большом Токио, где снова фиксируется рост больных коронавирусом.

Для Японии Олимпиада в Токио уже стала сплошным кошмаром. Страна потратила на их подготовку десятки миллиардов долларов, рассчитывая окупить затраты с помощью туристов и спонсоров. В этом году туристов не будет. Под вопросом туристы и в следующем году. Постепенно от Олимпиады начали уходить и спонсоры, которые поняли, что им нынешние игры не принесут никакого дохода. В результате Олимпиада, которая и так всегда балансирует на грани нулевых доходов, для Японии может обернуться финансовой катастрофой. Наконец, на игры в 2020 году отказались присылать свои делегации крупнейшие спортивные державы.

Напомним, что игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Формально они перенесены на год – и пока должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. Но теперь, как видим, и эта дата под вопросом.

Отметим, что в этом году отменены все международные спортивные мероприятия. Такие, например, как Евро-2020. Пока Чемпионат Европы по футболы также перенесен на следующий год. С трудом странам удалось доиграть национальные чемпионаты. Во многих странах это делается без зрителей или с существенными ограничениями на посещение стадионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама