Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Коронавирус вернулся: ВОЗ зафиксировала рекордное число инфицированных

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала крупнешую вспышку коронавируса с момента наблюдения за ним. Единовременно за сутки было инфицировано почти 260 тысяч человек, а число погибших от инфекции уже перевалило за 600 тысяч.

ВОЗ отчиталась, что именно в воскресенье, 19 июля в мире зафиксировано одномоментно более всего больных с начала распространения коронавируса – почти 260 тысяч человек по всему миру. Отметим, что распространение коронавируса набирает темпы. Предыдущий антирекорд продержался недолго. За сутки до этого было зафиксировано 237 тысяч инфицированных. В настоящий момент в мире заболели более 14 млн человек, выздоровели – 8 млн. Погибших от коронавируса – более 600 тысяч человек.

В США,Э которые лидируют по заболеваемости коронавирусом, также каждый день фиксируются антирекорды – уже несколько дней подряд в стране заболевают более 70 тысяч человек в день. Для понимания: еще месяц назад в США заболевали в день 20 тысяч. Всего в США число инфицированных уже приблизилось к 4 млн человек, а количество погибших составило более 135 тысяч.

Любопытно, что на этом фоне президент Дональд Трамп не вводит режим обязательного ношения масок по всей стране. Сам он, к слову, демонстративно игнорирует меры предосторожности. В маске Трамп появился на публике всего один раз за все время пандемии. Правда, он перевел свою избирательную кампанию в «телефонный режим», отказавшись от очных встреч с избирателями, а отвечая на их вопросы и агитируя их по телефону. Правда, сделал он это, скорее, не из-за опаски за себя, а чтобы не подвергать риску избирателей, которые пришли бы его послушать.

Отметим, что Дональд Трамп умудрился вступить в публичную пикировку с главным эпидемиологом страны Энтони Фаучи и руководителем Центра по контролю и профилактике заболеваемости Робертом Редфилдом. Те настоятельно рекомендовали всем американцам носить защитные маски. Трамп, в свою очередь, с этим не согласился, напомнив, что в первые дни пандемии врачи выдавали строго противоположные рекомендации – маски носить нет необходимости.

США решили снова напомнить миру, кто виноват в его нынешних бедах. Так, Госдепартамент рассекретил два донесения о том, что утечка коронавируса с большой долей вероятности произошла из Института вирусологии города Ухань, который и стал эпицентром распространения пандемии.

Ряд стран очень тяжело переносят пандемию. После США наиболее пострадавшей считается Бразилия, где более 2 млн заболевших и почти 80 тысяч погибших. При этом в стране регистрируется каждый день по 40 тысяч вновь заболевших. На третьем месте – Индия. Общее число заболевших уже превысило 1 млн человек, в сутки регистрируется по 40 тысяч новых инфицированных. А число погибших составляет 27 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама