Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Продолжение остросюжетного боевика о российских социологах в Ливии показали в Коми

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
кинотеатр
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сыктывкаре прошел премьерный показ фильма «Шугалей-2». Посмотреть продолжение истории о российском социологе, оказавшемся в ливийском плену, пришли политические деятели и чиновники Республики Коми.

«Шугалей» и «Шугалей-2» основаны на реальных событиях. Киноленты повествуют о судьбе российского ученого, который оказался в тюрьме. Без вины виноватый социолог Максим Шугалей больше года находится в Ливии. Его удерживают в частной тюрьме «Митига», подконтрольной местным бандформированиям.

Премьера первой части состоялась в мае. Ее посмотрели в России и далеко за пределами. Киноленту перевели на английский и арабский языки. Съемки проходили в нашей стране и в Тунисе. Фильм был создан в очень сжатые сроки. По словам кинокритиков, качество киноленты от спешки ничуть не пострадало. Они отметили захватывающий сюжет, талантливую операторскую работу, и самое главное – отличную и убедительную игру Кирилла Полухина. Полухин сыграл роль Максима Шугалея. Актер признался, что старался показать зрителям личность Максима.

Его очень поразила история социолога. На съемочной площадке Полухин выкладывался полностью.

Фильмы о Максиме Шугалее были созданы, чтобы обратить внимание общественности на творящийся в Ливии произвол. Ведь социолога больше года удерживают в ливийской тюрьме без предъявления обвинений. Создатели «Шугалея-2» очень надеются, что их работа поможет вернуть россиянина на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама