Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:45
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Медленно, но верно: в России растет число больных коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России продолжается рост числа заболевших коронавирусом. Теперь их число устойчиво перевалило за пять тысяч.

Суточный прирост заболевших коронавирусом в России составил 5205 случаев. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Отметим, что число заболевших растет вторые сутки подряд – 4 сентября количество заболевших впервые за месяц перевалило знаковую отметку в пять тысяч и составило 5110. Таким образом, в стране уже заразились более 1 млн человек. За все время пандемии в России умерли 17 759.

Вспышки заболевания отмечены практически во всех регионах страны – в 84 субъектах из 85. Единственный регион, где не было зафиксирован рост числа больных – Ненецкий автономный округ. Лидером по количеству заболевших неизменно остается Москва. В столице за сутки было зафиксировано 671 новый случай. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что рассчитывать на то, что количество заболевших упадет до минимальных показателей не стоит. Градоначальник прогнозировал, что число заболевших теперь постоянно будет в коридоре от 500 до 700 человек. Что, как видим, подтверждается статистикой. На втором месте по числу заболевших идет Санкт-Петербург (195 новых случаев) и Московская область (168 заболевших).

Устойчивый рост числа заболевших начал наблюдаться на прошлой неделе. Именно с конца августа число больных коронавирусом стало неуклонно расти. Специалисты пока не дают этому однозначное объяснение. Однако еще весной и летом были прогнозы о том, что вторая волна коронавируса начнет надвигаться именно осенью или ранней зимой. Поэтому не исключено, что мы сейчас наблюдаем именно начало второй волны. Поэтому относительно скромный рост числа заболевших не должен вводить в заблуждение.

При этом вакцины от коронавируса пока нет, хотя Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи объявил о ее создании еще в середине августа. И даже привил несколько ВИП-персон. Среди них, например, есть дочь президента Владимира Путина. А недавно вакцинировался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако заключительный этап исследований вакцины только начался. Он будет проходить в Московском регионе. Поэтому реально вакцина поступит в массовое производство не ранее начала следующего года.

В мире лидером по числу заболевших остаются США. В стране подтверждено более 6 млн случаев, а число погибших приближается к 200 тысячам. Следом идет Бразилия, где заболели более 4 млн, а умерли 125,5 тысяч. Наконец, в Индии заболели более 4 млн, а умерли 69,5 тысяч. Всего в мире заболели пандемией почти 27 млн, 885 тысяч погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама