Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:07
Москва
23 октября ‘20, Пятница

"Сказки братьев Гримм" - западная пресса об отравлении Навального

Опубликовано
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На странности в истории с отравлением блогера Алексея Навального стала обращать внимание и западная пресса. Так, австрийское издание Contra Magazin суммировало все противоречия, которые произошли сразу после якобы случившегося отравления оппозиционера ядом «Новичок».

Издание Contra Magazin напоминает, что по «официальной» версии яд «Новичок» находился на бутылке, из которой пил Алексей Навальный в отеле в Томске. После этого эта бутылка каким-то образом попала в Германию, где и было установлено, что на ней был «Новичок». Если руководствоваться этой логикой, то получается, что Алексей Навальный уже а аэропорту Томска знал, что его отравили. И, соответственно, успел отправить своих помощников в номер отеля, чтобы те забрали бутылку, как улику, пишет австрийское издание.

Хотя хорошо известно, что навальному стало неожиданно плохо на борту самолета, который экстренно совершил посадку в Омске. Дальше, обращает внимание Contra Magazin, странные совпадения не прекращаются. Пришедшие в отель должны были взять именно нужную бутылку. Причем, скорее всего, сделали это голыми руками. При этом никто из них не умер. Хотя известно, что «Новичок» крайне токсикологический яд. Его создатель – химик Леонид Ринк – неоднократно заявлял, что единственным доказательством применения «Новичка» может быть только смерть.

Этому есть много доказательств. Так, бизнесмен Иван Кивелиди в 1995 году считается, что был отравлен «Новичком». От яда умерла также его секретарша, которая вызывала скорую по телефону, секретарь, врач морга, проводивший вскрытие. Аналогичная история, напоминает Contra Magazin, произошла и с советским химиком Андреем Железняковым. Считается, что именно он стал первой жертвой знаменитого теперь боевого яда. Химик он не мог ходить, страдал хронической усталостью рук, гепатитом с последовавшим за ним циррозом печени, эпилепсией и приступами депрессии. Он не мог читать и концентрироваться, а умер через пять лет из-за ухудшения состояния здоровья.

Наконец, австрийские журналисты обращают внимание, что номер Навального в томской больнице почему-то не был убран горничной. Хотя это стандартная практика после выезда гостя из номера.

Ситуацию с отравлением Навального Contra Magazin характеризует, как «сказки братьев Гримм». Журналисты делают вывод, что больше это похоже на операцию одной из спецслужб – ЦРУ, MI6 или MI5, Моссада или немецких спецслужб. Издание подчеркивает, что у каждой из них есть свободный доступ к яду «Новичок».

При этом журналисты не исключают, что Навальный был отравлен не «Новичком», а чем-либо другим. Это средство должно было его на время «выбить из строя», но при этом гарантировать выживание. А в дальнейшем произошла инсценировка. Журналисты уверены, что результатам анализов проведенных российскими врачами никто не поверит. Так как они не будут соответствовать «нужным».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россияне обеднели на годы»: о падении доходов населения
Реклама