Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Число больных коронавирусом в России вернулось к майским показателям

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За сутки в России заболели коронавирусом почти 10 тысяч человек. Такой плохой статистики в стране не фиксировалось с середины мая.

Свежие показатели по заболеванию опубликовал оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Согласно его данным за сутки в стране заболели 9859 человек. Больше было только в середине мая, когда пандемия бушевала по всему миру. Тогда в России коронавирус был зафиксирован у 10 589 человек. За все время распространения инфекции в стране уже заболели 1,2 млн человек. Умерли – 21,2 тысячи человек. Заболевания за минувшие сутки выявлены во всех 85 регионах страны. Отметим, что почти треть из заболевших не имеют каких-то клинических проявлений инфекции. А это означает, что они являются ходячими распространителями коронавируса, даже не догадываясь об этом.

По прежнему с большим отрывом лидирует по количеству заболевших столица. В Москве зарегистрировано уже 2884 больных инфекцией. Второе место за Санкт-Петербургом. Правда, там количество заболевших значительно меньше – 358. Москва лидирует и по общему количеству заболевших: в столице 300 тысяч, в Подмосковье – 74,3 тысячи, в Петербурге – 44 тысячи. Оба города возвращаются к системе ограничений, которая была принята весной 2020 года. Пока власти не говорят о закрытии кафе, офисов и общественных пространств. Но мэр столицы Сергей Собянин рекомендовал отдельным группам населения уйти на самоизоляцию. А работодателям рассмотреть вопрос о переводе части сотрудников на самоудаленную работу. В Петербурге, в свою очередь, вспомнили, что правила ношения масок и перчаток в общественном транспорте никто не отменял. Более того, за их отсутствие положен большой штраф. За первое появление без маски или перчаток – 4 тысячи рублей, за второе – 5 тысяч.

Все больше стран в мире говорят о приходе второй волны пандемии и возвращают ограничительные меры, которые летом были сняты или значительно ослаблены. Российские эксперты осторожно говорят о второй волне. С их точки зрения в стране продолжается первая. Просто заболевание сейчас начало приходить в те регионы, которые до сих пор не были сильно ему подвержены. Рост же заболевания в России, который стабильно наблюдается примерно с августа, объясняется, прежде всего, «потерей бдительности». Люди перестали выполнять элементарные меры предосторожности, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и т.п.

Всего в мире уже заболели почти 35 млн человек, погибли – более 1 млн. Наиболее пострадавшей страной в мире являются США, где заболели 7,3 млн человек, а умерли почти 210 тысяч. Квинтэссенцией распространения коронавируса в США стало недавнее известие о болезни президента Дональда Трампа. Также коронавирусом заразилась и его супруга Мелания Трамп. Главу Белого дома лечат экспериментальной вакциной. Кроме того он принимает широкий спектр витаминов и аспирин. Трамп заболел для себя крайне не вовремя – до выборов президента США остался ровно месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама