Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:01
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Россию ждут волны коронавируса весной и летом -- вирусолог

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты считают, что еще одна волна коронавируса придет в Россию летом 2021 года. Правда, она, скорее всего, будет слабее, чем весенняя и осенняя 2020 года.

Такое мнение высказал профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. Его слова приводит РИА Новости. Эксперт считает, что заболевание ослабиться за год «и биологически, и информационно». В результате, летом нас ждет еще одна волна коронавируса. Но она будет слабее, чем в 2020 году, уверен Аграновский. В тоже время специалист уверен, что в человеческой популяции новая инфекция задержится на достаточно продолжительное время.

Алексей Аграновский прогнозирует следующий всплеск инфекции весной 2021 года. При этом он уверен, что спад заболеваемости коронавирусом не будет быстрым. Отметим, что накануне доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альштейн сделал прогноз, что очень скоро суточные показатели прироста больных коронавирусом в России составят 11 тысяч человек. Альштейн убеджден, что темпы распространения коронавируса в России серьезно ускоряются с каждым днем. Для сравнения – за минувшие сутки эта цифра вплотную приблизилась к 10 тысячам.

Отметим, что до сих пор идет дискуссия о том, какая волна коронавируса сейчас в России – первая или вторая. Ряд стран Европы и мира открыто заявили о приходе второй волны коронавируса. Российские эксперты в этом вопросе более консервативны. Большинство из них считает, что в стране продолжается пандемия первой волны. То есть болезнь начинает приходить в те регионы, которые не были ей охвачены ранее.

Резкий же всплеск заболевания который мы наблюдаем стабильно уже больше месяца связан, прежде всего, с тем, что большинство граждан начало игнорировать советы врачей – носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и т.п.

Напомним, что за минувшие сутки в стране зафиксировано 9859 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Таким образом, обновлена майская статистика. Такого большого количества больных в стране не наблюдалось с 15 мая 2020 года. Всего в России уже заболели более 1,2 млн человек, погибли 21,2 тысячи.

В мире коронавирусом болеют 35 млн человек, погибли более 1 млн. наиболее пострадавшей станой стали США, где болеют 7 млн человек, погибли более 200 тысяч. Накануне стало известно, что коронавирус подхватил и «пациент №1» - президент США Дональд Трамп. По уверениям его врачей глава Белого дома чувствует себя хорошо. В США болезнь первого лица государства вызвала такой шок, что демократы отказались от атакующих Трампа рекламных роликов – в стране ровно через месяц выборы президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама