Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:37
Москва
19 января ‘21, Вторник

Рукопожатие крепкое: Трамп вылечивается от коронавируса

Опубликовано
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп рекордными темпами восстанавливается от коронавируса, которым заболел несколько дней назад. Судя по всему, он очень скоро активно вернется к избирательной кампании.

Трамп записал второе видео с обращением к нации после того, как стало известно, что он и его жена Мелания больны коронавирусом. Видел сделано в кабинете Трампа, расположенном в военном госпитале имени Уолтера Рида, где глава Белого дома проходит лечение. Он сидит за рабочим столом, за ним флаг США и президентский штандарт. На столе рабочие бумаги. Сам Трамп сидит в костюме и белой рубашке. Единственное отличие от официального протокола – президент без галстука.

Трамп поблагодарил медиков госпиталя, занимающегося его лечением. И рассказал, что в момент прибытия в медучреждение чувствовал себя неважно. Однако Трамп выразил надежду, что в течение следующих нескольких дней в его лечении наступит прогресс. Он выразил желание довести свою избирательную кампанию до конца и произнес свой фирменный слоган: «Нам необходимо сделать Америку снова великой».

Соответствующее видео размещено в любимой социальной сети Трампа – Twitter. Отметим, что ранее социальная сеть неоднократно конфликтовала с трампом и помечала многие его твиты, как недостоверные. Но тут руководство социальной сети встало на его сторону. Twitter ввел запрет на пожелание скорой смерти американскому политику. Видимо, таких твитов было критически много. Судя по видео, желающим скорой смерти Трампу придется ждать еще долго – американский лидер выглядит очень хорошо. У него даже из-за болезни не изменился голос. Напомним, что в госпиталь Трамп улетел на своем вертолете, поднявшись на него лично и лично же спустился на территории госпиталя. Так что он переносит крайне легкую форму коронавируса.

Врачи, лечащие Трампа, выражают сдержанный оптимизм. Так, его личный врач – Шон Конли – рассказал, что Трамп провел накануне весь день занимаясь своей обычной работой. Более того, он без труда передвигался по территории госпиталя. Конли рассказал, что Трамп продолжает принимать экспериментальный противовирусный препарат «Ремдесивир», а также комплекс витаминов и аспирин. В самочувствии Трампа, уверяет его врач, достигнут существенный прогресс.

Болезнь Трампа внесла существенные коррективы в американскую избирательную кампанию – выборы президента США состоятся 3 ноября. Теперь непонятно, как Трамп будет вести финальный этап своей кампании, встречаться с избирателями, вести дебаты с Джо Байденом. С другой стороны Трамп продемонстрировал США, что «он такой, как все». В стране наиболее пострадавшей от коронавируса президент и первая леди также заболели. Нельзя сказать, что демократам болезнь Трампа сильно помогла. Они, например, вынуждены были убрать из телевизионных эфиров и Сети всю рекламу, атакующую Трампа. Нация не поняла бы нападки на болеющего президента. Это стало очевидно даже его злейшим врагам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама