Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
21 октября ‘20, Среда

Мигранты сбежали из Москвы из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пандемия коронавируса дала неожиданный эффект в Москве – из столицы исчезли мигранты, которые составляли основу дешевой и неквалифицированной рабочей силы. В настоящий момент власти города экстренно ищут им замену.

Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, его слова приводит телеканал «Россия 1». Градоначальник признал, что из-за пандемии в городе серьезно сократилось количество мигрантов. По оценке Собянина – до 40 процентов. Все они были заняты на уборке улиц – главным образом ручной труд, использование лопат, метел, очистка улиц от наледи и т.п.

В настоящий момент коммунальный комплекс столицы занят поиском людей на аналогичные должности в регионах. Сергей Собянин завил, что «далеко не все москвичи готовы работать на таких работах». При этом градоначальник напомнил, что несмотря на отсутствие мигрантов город полноценно готовился к зимнему сезону – круглосуточно трудились все коммунальные службы, к отопительному сезону готовился жилищный фонд, коммуникации, энергетика.

Москва, напомним, остается самым пострадавшим от коронавирусом российским городом. Всего в стране за минувшие сутки зафиксировано уже более 15 тысяч новых случаев заболевания. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусов в своем Телеграм-канале. С начала пандемии заболели в России почти 1,4 млн человек, погибли более 24 тысяч человек. Почти треть новых случаев заболевания приходится на Москву. На 17 октября в столице был диагностирован коронавирус у 4 648 человек, а всего с начала пандемии в столице заболели более 360 тысяч человек, умерли около 6 тысяч человек. При этом столица пока опасается переводить все население и бизнес на удаленный способ работы. Хотя отдельные группы населения уже и рассажены по домам. А работодателям предложено отправить на удаленку до 30 процентов своих сотрудников.

Все больше экспертов открыто говорят о начале в стране второй волны коронавируса. Хотя ряд специалистов указывают на тот факт, что в начале пандемии не делалось такого количество тестов, как сейчас. Соответственно, и количество больных осенью 2020 года выявляется значительно больше.

Европа накануне снова начала закрываться. Так, комендантский час в субботу, 17 октября был объявлен во Франции, где одна из самых тяжелых ситуаций по заболевшим коронавирусом. По домам в вечернее и ночное время посажено почти треть населения страны – 20 млн человек. Аналогичные меры введены в Бельгии. В этой стране закрыты также рестораны, ограничена продажа алкоголя, работа ночных магазинов и т.п. Можно смело говорить, что европейский бизнес готовится к новой волне колоссальных убытков, которые будут исчисляться десятками миллиардов евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разделять и сохранять: в экологическое образование московских школ включили сортировку отходов
Реклама