Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

Подмосковье организует сеть пунктов бесплатной вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Власти Московской области намерены организовать широкую сеть точек, где будет производиться бесплатная вакцинация от коронавируса. В настоящий момент именно Московский регион принимает участие в финальной стадии клинических испытаний вакцины «Спутник V».

Об открытии 200 пунктов по вакцинации населения сообщило региональное правительство, слова пресс-службы передает РИА Новости. Власти информируют, что в регионе начинается вакцинация. В связи с этим открываются прививочные пункты. Власти рассчитывают в ближайшее время довести их количество до 200.

При этом во все прививочные пункты уже в самое ближайшее время начнет поступать вакцина – разработка НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V». Именно Московский регион – Подмосковье и столица – участвуют в финальной стадии клинических испытаний препарата. Его планируют вколоть десяткам тысяч добровольцев.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в Московской области умеренно тревожная. В регионе не растет количество больных, как это происходит в столице и Петербурге, оставаясь примерно на одном уровне. Всего в Подмосковье заразились почти 100 тысяч человек, 71 тысяча выздоровели. За все время пандемии в регионе от коронавируса погибли 1787 житель.

В России число больных коронавирусом уже превысило 1,9 млн человек. Наиболее тяжелая ситуация в Москве и Петербурге. При этом эксперты считают, что потенциально более опасной сейчас ситуация может стать в Сибири и на дальнем Востоке, куда пандемия только начала приходить.

Власти столицы и других регионов категорически отрицают повторения весеннего сценария и введения жесткого варианта локдауна. Хотя уже понятно, что в той или иной стадии он возвращается. Москва постепенно сокращает концертную деятельность, ограничивает работу ресторанов и кафе. Иными словами, москвичи смогут провести Новый год только дома. Власти обещают открыть рестораны и другой общепит для работы в ночное время не ранее 15 января.

И то, если ситуация с коронавирусом к этому моменту улучшится. Отметим, что ситуация в России с ограничениями еще относительно умеренная. Все больше стран Европы переходят к жестким вариантам ограничений, зачастую еще более жестким, чем это было весной. Сегодня, 14 ноября о введении жесткого карантина из-за пандемии объявила Австрия. Об этом сообщил канцлера республики Себастьян Курц.

Страна закрывает школы, магазины (кроме продуктовых), большинство других заведений. Люди рассаживаются в строгом порядке по домам. Им разрешено покидать собственные квартиры только для походов в магазины, посещения родственников, работы и прогулок или занятий спортом. Работодатели, по возможности, должны перевести максимум сотрудников на удаленную работу. Пока ограничения вводятся с 17 ноября до 6 декабря, если ситуация в стране не станет ухудшаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама