Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:20
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Путин объяснил почему не поздравляет Байдена с победой на выборах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин объяснил паузу с официальным поздравлением победителя президентской гонки в США. Российский лидер напомнил, что новый глава Белого дома пока неизвестен. И поздравления будут направлены после официального подведения итогов выборов.

Напомним, что и через 19 дней после окончания выборов в США их итоги так и не подведены. Хотя неофициальным победителем считается все-таки Джо Байден. Но очевидно, что Трамп будет сражаться за каждый проигранный им штат и требовать пересчета голосов. Оба лидера практически сразу объявили себя победителями выборов. Трамп через твиттер пишет об этом практически каждый день.

Именно поэтому мировое сообщество взяло достаточно долгую паузу. И где-то через неделю мировые лидеры начали поздравлять Байдена с победой. Никакой паузы не брал только один политик в мире – премьер-министр Словении Янез Янша. Он поздравил Дональда Трампа практически через несколько часов после окончания выборов. Никакого секрета тут нет – жена Трампа Мелания родом из Словении. И, конечно, поздравить Трампа с победой большая честь для политиков этого небольшого государства.

Но есть политики, которые пока вообще решили дистанцироваться от этой ситуации. И среди них – Владимир Путин. В чем причина такой позиции лично глава государства объяснил в программе «Москва. Кремль. Путин», выходящей на телеканале «Россия 1».

Владимир Путин подчеркнул, что в такой позиции не стоит искать какой-то скрытой подоплеки. И тут нет личных пристрастий к кому-то из кандидатов. Причина, пояснил Путин, заключается исключительно в внутриполитическом кризисе, охватившем США. Результатом которого и стал тот факт, что итоги выборов до сих пор не подведены. Владимир Путин еще раз напомнил о крайнем несовершенстве избирательной системы США – выборы проходят в два, избиратели голосуют за выборщиков. А те уже избирают президента.

Именно поэтому может победить кандидат, набравший меньшее количество голосов. Как это сделал сам Трамп в 2016 году. В связи с этим Владимир Путин напомнил, как все международное сообщество село в лужу, поздравив с победой Хиллари Клинтон. И пообещал поздравить победителя в тот момент, когда в этой долгой истории будет поставлена точка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Макрон из-за массовых протестов пообещал переписать закон о расширении полномочий полиции
Реклама