Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
25 января ‘21, Понедельник

Трамп начал прививать американцев от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США начинают массовую вакцинацию от коронавируса. Как и во всем мире, вакцинация будет проводиться препаратами, которые не прошли до конца всех этапов клинических испытаний.

Когда пандемия коронавируса только начиналась, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давала прогнозы, что вакцина от инфекции появится только через год или даже два. То есть, не ранее середины 2021 года. Быстро выяснилось, что подходы ВОЗ к экстремальной ситуации, с которой столкнулось человечество, не имеют ничего общего с реальностью. Все страны начали разрабатывать вакцины, не заботясь обо всех этапах клинических испытаний. И нарушая устоявшиеся методики ввода вакцин в оборот.

Именно так поступили, например, американская компания Pfizer и немецкая BioNTech. О начале вакцинации их препаратом объявил президент США Дональд Трамп. Соответствующую запись политик сделал на своей странице в Twitter. Трамп назвал разработанную вакцину одним из величайших научных достижений в истории. Такое заявление глава Белого дома сделал после того, как Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) выдало вакцине от Pfizer и BioNTech лицензию на использование в экстренных случаях.

При этом Трамп назвал вакцину безопасной. Также он заявил о безопасности второй американской вакцины – от компании Moderna. Хотя и признал, что вакцина Pfizer и BioNTech разрабатывалась всего 9 месяцев. А Moderna еще находится в стадии клинических испытаний. Дональд Трамп пообещал, что вакцинация американцев начнется менее, чем через сутки. Отметим, что Pfizer уже признал, что из-за экстремальных условий разработки вакцины – компания вынуждена была параллельно вести исследования, закупать составляющие, налаживать производство и т.п. – сможет произвести в этом году только половину от заявленного объема вакцин.

Первыми в США начнут прививать медиков, а также пожилых людей. Сама доставка вакцины начнется в штаты в ближайшие сутки. Отметим, что в России также уже началась массовая вакцинация. Первым о начале такой вакцинации препаратом «Спутник V» объявила на прошлой неделе Москва. Столица начнет вакцинировать с лиц, которые имеют многочисленные контакты с другими людьми. Это, прежде всего, врачи, учителя и т.д. Предположительно с 13 декабря вакцинация стартует и в других регионах России. В настоящий момент кроме вакцины «Спутник V», разработанной центром Гамалеи, в стране зарегистрирована вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». А также ведется разработка еще нескольких вакцин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама