Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
23 января ‘21, Суббота

Эксперты сосчитали северокорейские ядерные снаряды

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты оценили ядерный потенциал Северной Кореи. Специалисты полагают, что в распоряжении КНДР находится несколько десятков ядерных боеприпасов и технологии, позволяющие обстреливать Южную Корею и Японию.

Соответствующие расчеты сделал бывший директор Лос-Аламосской национальной лаборатории Зигфрид Хекер. Это научно-исследовательский центр в США, разрабатывающий ядерное оружие. Слова эксперта передает Daily Express. Зигфрид Хекер считает, что у Северной Кореи есть от 25 до 48 килограммов плутония и от 650 до 800 килограммов ядерного высокообогащенного урана. Такое количества, по расчетам Хекера, хватит для производства 45 ядерных боеголовок.

Самих боеголовок, конечно, недостаточно. Но у КНДР есть хорошо развитые ракетные технологии. Они позволят стране, уверен Хекер, обстрелять всю территорию Южной Кореи и Японии. При этом северокорейская сторона активно ведет работы над межконтинентальной ракетой, которая будет иметь возможность ударить по территории США. Правда, подчеркнул Хекер, пока такой успешно летающей ракеты у Северной Кореи нет. Но эксперт уверен, что страна активно ведет работы по ее созданию.

Достоверных сведений о северокорейской ядерной программе нет ни у одной страны. Но очевидно, что КНДР сделала в последние годы много успехов в этом направлении. Считается, что она даже торгует своими ракетными технологиями, продавая их странам, испытывающим проблемы с международной репутацией. Например, Ирану.

Действующий президент США Дональд Трамп первый из мировых политиков понял опасность неконтролируемого производства КНДР ядерных боеприпасов и начал серию переговоров с главой государства Ким Чен Ыном. Правда, предложения США о денуклеаризации Северной Кореи пока провалились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама