Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
28 января ‘21, Четверг

Московский ОМОН прошелся по барам забывшим закрыться на ночь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти продолжают показательную порку баров, которые не желают подчиняться ограничениям на работу в ночное время из-за пандемии коронавируса. На этот раз досталось московским заведениям – «Квартира» и «Никуда не едем».

Рейд в эти два московских бара прошел накануне ночью. Оба заведения находятся на Родчельской улице. Напомним, что по распоряжению столичных властей все заведения общепита не имеют права работать с с 23:00 до 6:00. Касаются такие ограничения все кафе рестораны, бары. И продлятся они должны, как минимум, до 15 января.

Оба бара работали по стандартной схеме – двери были наглухо закрыты. А на самих дверях висело объявление, что бар закрыт. Однако полиция была в курсе того, что происходит внутри. Так, как в «Квартире» дверь не открывали, то ее пришлось взламывать с помощью лома и кувалды. Внутри бара были обнаружены десятки людей, которые прямо нарушали предписания столичных властей, не соблюдали масочных режим, социальную дистанцию и т.п. Аналогичную ситуацию ОМОНовцы ображили в соседнем баре «Никуда не едем». В этом заведении один из залов также продолжал обслуживать посетителей в ночью время.

Барам грозит теперь крупный штраф и закрытие по решению суда на 90 суток за нарушение антикоронавирусных мер. Власти пытаются действовать максимально строго и даже показательно, штрафуя нарушителей по полной программе. Так, московской концертной площадке Adrenaline Stadium грозит штраф до 500 тысяч рублей и приостановка работы до 90 суток за недавний концерт группы «Кипелов».

Аналогично поступают и власти Петербурга, которые оштрафовали Ледовый дворец за концерты репера Басты на 480 тысяч рублей за несоблюдением коронавирусных ограничений. Власти Петербурга столкнулись с еще проблемой. Публичной попыткой бунта баров. Несколько десятков из них объявили, что не будут соблюдать ограничения, введенные властями. И даже намерены открываться сразу после того, как проверка покинет их заведения.

Была даже создана «Карта сопротивления» баров, которые будут работать по ночам. Эта попытка была показательно властями наказана. Девять баров были закрыты. Им самим и посетителям выписаны крупные штрафы. В один из баров-диссидентов – Commode – полиция показательно ворвалась, уложив всех посетителей и сотрудников на пол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама