Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:15
Москва
23 января ‘21, Суббота

Лукашенко перестал бояться протестов и отключать интернет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минске и других городах Белоруссии проходят акции протеста против Александра Лукашенко. Сама власть реагирует на них стандартно – жестко подавляя выступления оппозиции.

Уже несколько недель марши выступления оппозиции против Александра Лукашенко поменяли свою тактику. Прежде всего, в Минске, естественно. Теперь выступления протеста переместились во дворы и стали локальными. То есть нет единого марша, который на пике протестной активности собирал десятки тысяч человек. Не очень понятно с чем это связано. Возможно, протест выдохся. И переносом его во дворы домов оппозиция хочет замаскировать уменьшение его численности.

Белорусские власти почувствовали себя в такой ситуации крайне комфортно. На прошлое воскресенье власти даже не стали отключать в городе мобильный интернет, что делали регулярно с начала протестов. Именно через оппозиционные телеграм-каналы координировалась протестная активность и маршруты маршей. Однако сейчас в этом нет никакого смысла.

В остальном тактика поведения белорусских властей не поменялась. Милиция продолжает задерживать протестующих в районах. Теперь, правда, ей это делать стало значительно проще. С утра в Минске появилась специальная техника, бронированные машины, водометы, автозаки и т.д. Особое внимание уделяется резиденции Александра Лукашенко – дворцу Независимости. К резиденции стянуты несколько десятков автозаков, бронетранспортеров, комплексы «Рубеж», представляющие из себя трехметровые подвижные заборы. Сама резиденция окружена колючей проволокой. В центре Минска и у самой резиденции дежурят усиленные составы силовиков.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались 9 августа и без остановки идут уже более 4 месяцев. Оппозиция не признает итогов президентских выборов, на которых по официальным данным Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Легитимность Лукашенко не признали также Евросоюз, США и другие страны. Это не мешает самому белорусскому президенту оставаться у власти и спокойно контролировать ситуацию в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама