Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
16 января ‘21, Суббота

Европа начинает вакцинироваться от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Европе начинается вакцинация от коронавируса. Для начала вакцинировать будут американо-немецким препаратом. Хотя в ЕС появились уже страны, которые сепаратно закупили российский «Спутник V».

О начале вакцинации от коронавируса во всех странах ЕС объявила начальник Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте. Вакциянация начнется, по словам Урсулы фон дер Ляйен, 27-29 декабря. Прививать будут граждан Евросоюза вакциной, созданной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. По слова главы Еврокомиссии вакцина получит одобрение Европейской медицинской ассоциации (ЕМА) на следующей неделе. При этом глава Еврокомиссии призвала проводить вакцинацию скоординировано. И потребовала привить 70 процентов населения. Как известно, коллективный иммунитет вырабатывается именно при достижении такого показателя.

Между тем, призыв действовать скоординировано уже не соблюден рядом стран. Дело в том, что Евросоюз категорически отказался прививать своих граждан российской вакциной «Спутник V». Причины такого отказа не очень ясны. Дело в том, что ни одна из существующих вакцин не прошла стандартный протокол испытаний, который занял бы до двух лет. Все вакцины от коронавируса разрабатывались и выводились на рынок в экстренном порядке. И в этих условиях считать, что российская вакцина более опасна, чем американо-немецкая нет никаких оснований. Доказательств безопасности нет ни у той, ни у другой.

В ЕС есть страны не придерживающиеся корпоративной этики. Одной из таких стран-диссидентов является Венгрия. Она начала прививать своих граждан вакциной «Спутник V». Хотя ей настоятельно рекомендовали этого не делать. И только после такого демарша Венгрии разрешили ее использовать. При этом Еврокомиссия специально оговорилась, что другим странам делать этого нельзя. А вся ответственность за применение вакцины лежит на властях Венгрии.

«Спутник V» уже начал поставляться в Аргентину. Всего около 50 стран рассматривают вопрос о применении российской вакцины. А массовая вакцинация стартовала всего в четырех странах – России, Великобритании, США и Канаде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама