Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:12
Москва
2 марта ‘21, Вторник

За коронавирусом из Британии встала очередь из стран

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Еще несколько стран объявили, что штамм коронавируса британского происхождения проник на их территорию. Такими странами оказалась Испания и Франция.

О появлении новой мутации коронавируса стало известно на прошлой неделе. Британские власти утверждают, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем «стандартный» коронавирус. Правда, утверждают, что он менее смертельный. Новости о новом коронавирусе вызвали панику во всей Великобритании, а также закрытия границ со страной. Все страны экстренно объявили о прекращении авиасообщения, отменили поезда и т.п.

Но все эти меры уже, по сути, ничего не решали. Уже на прошлых выходных многие страны Европы объявили о появлении у них британского штамма. Сегодня, 26 декабря к ним добавилась Испания. Пока известно, как минимум, о четырех заболевших новой мутацией. Все они прибыли в Испанию из Великобритании. Сегодня же стало известно, что британский штамм обнаружен и в соседней с Испанией Франции. И, судя по всему, он тоже привезен туристом, побывавшем в Великобритании. Штамм обнаружен в городе Тур. Человек помещен на самоизоляцию.

Накануне, 25 декабря инфицированных коронавирусом обнаружили в Ирландии и Японии. А еще ранее инфицированные люди были выявлены в Германии, которая и до появления нового штамма объявила в стране жесткий локдаун. Кроме того, новый штамм зарегистрирован в Дании, Нидерландах, Италии, Австралии…. Считается, что он не только заразнее стандартного коронавируса, но и быстрее распространяется.

Всего в мире коронавирусом к 26 декабря заболели более 80 млн человек, погибли – 1,7 млн. Наиболее пострадавшей страной являются США, где заболели почти 19 млн человек, а умерли более 300 тысяч. С завтрашнего дня Евросоюз начинает массовую вакцинацию от коронавируса. Ранее к вакцинации уже приступили США, Великобритания и Канада. В России также стартовала массовая вакцинация препаратом «Спутник V». Кроме того в стране разрабатываются еще две аналогичные вакцины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт оценил заявления о «бессилии» российских средств борьбы с дронами
Реклама