Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:30
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

В США больные коронавирусом сократились в 10 раз

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США, которые более других стран пострадали от коронавируса, зафиксировано резкое падение новых случаев инфицирования. Судя по всему, это связано с активным использованием двух американских вакцин от пандемии.

Еще сутки назад количество новых случаев заражения превышало в США 100 тысяч человек. А всего 23 декабря число инфицированных 228 тысяч человек. Были дни, когда число заболевших за сутки составляло 250 тысяч. Поэтому на этом фоне крайне наглядно выглядит падение, зафиксированное 26 декабря – в стране заболели коронавирусом менее 12 тысяч человек. Что по сравнению с предыдущей статистикой ничтожные цифры.

Скорее всего, такое резкое падение новых случаев связано с выводом на рынок сразу двух вакцин. Сначала разрешение на применения получила вакцина от американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Несколько позднее на рынке появилась вакцина от американской компании Moderna. Вряд ли десятикратное падение заболевших можно объяснить как-то иначе. Их производители заявляют о 95-процентной эффективности своих препаратов. При этом понять насколько вакцины действительно эффективны в настоящий момент, конечно, нельзя. Вакцины разрабатывались в экстремальных условиях. И провести полноценные испытания было невозможно.

Для понимания – когда пандемия только начиналась Всемирная организация здравоохранения планировала, что вакцина от коронавируса появится, как минимум, через полтора года. То есть не ранее лета 2021 года. Однако ее выпустили зимой 2020. А российский «Спутник V» появился еще ранее американских аналогов. В России создается в настоящий момент еще две вакцины от коронавируса.

США в наибольшей степени пострадали от коронавируса. В стране заболели 19 млн человек, умерли более 330 тысяч. Переболел коронавирусом даже президент США Дональд Трамп. С завтрашнего дня, 27 декабря вакциной от американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech начнут прививаться все страны Евросоюза, кроме Венгрии. Она не стала дожидаться американо-немецкой вакцины, а закупила российский «Спутник V».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай объявил, что победил бедность
Реклама