Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:36
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

Пока не долетел: в России не нашли британского штамма коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России пока не обнаружена мутация коронавируса из Великобритании, которая считается особо заразной. Между тем эпидемиологи считают, что способы борьбы с этим штаммом будут стандартными.

Соответствующее заявление сделал заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Его слова передает РИА Новости. По словам специалиста, он уверенно может заявит, что в настоящий момент мутации коронавируса появившаяся в Великобритании, на территории России нет.

Напомним, что о новой мутации коронавируса стало известно совсем недавно. В результате, все страны мира закрыли сообщение с Великобританией. Однако это не помогло – каждый день становится известно о заболевших новым штаммом. Мутация вирусв распространилась не только в Европе. Несколько дней назад стало известно о заболевших в Японии. До этого вирус был обнаружен в Австралии. Считается, что британский штамм на 70% заранее «стандартного» коронавируса. Кроме того, он быстрее распространяется. Хотя британские власти утверждают, что он менее смертелен.

Александр Горелов считает, что даже, если британские штамм и появится в России, то методы борьбы с коронавирусом не изменятся. То есть защита от муиации будет аналогична мерам, которые уже сейчас применяются – это ношение масок, мытье рук, социальная дистанция и т.п. Более того, центр имени Гамалеи, разработавший первую в мире вакцину от коронавируса – «Спутник V», уверен, что она поможет в защите от британского штамма. При этом директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что британский штамм затронет только небольшую точку на поверхности белка вируса.

Отметим, что кроме вакцины центра имени Гамалеи в России началось применение вакцины новосибирского центра «Вектор». Кроме того, работы над своей вакциной ведет институт имени Чумакова.

В настоящий момент в мире заболели всеми штаммами коронавируса около 81 млн человек, погибли – 1,8 млн. В России коронавирусом заболели более 3 млн человек. Умерли – около 55 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама