Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:29
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Австрия призвала не смешивать Навального и «Северный поток»

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще одной страной, которая призвала отделить политику от строительства «Северного потока – 2», стала Австрия. Руководство страны призвало никак не увязывать окончание работ по трубопроводу и ситуацию с процессами над Алексеем Навальным.

Соответствующее заявление сделал канцлер Австрии Себастьян Курц . Он поддержал в этом вопросе главного лоббиста «Северного потока – 2», которым является Германия. Курц сказал достаточно неприятные для противников труборпровода слова. С точки зрения канцлера те, кто считают, что он строится только в интересах России глубоко заблуждаются. Курц уверен, что выгоду от него получат Австрия, Германия и другие страны Европы, которые приняли решения отказаться от атомной энергетики, а также теплоэлектростанций, работающих на угле. Курц оценивает проект, как очень позитивный для всей Европы. Слова канцлера приводит немецкое издание Welt am Sonntag.

Курц призвал освободить Алексея Навального, которому недавно был вынесен приговор по делу о нарушении условий досрочного освобождения. При этом австрийский политик хочет продолжать диалог России и Евросоюза, закрыв глаза на существующие между двумя сторонами разногласия.

Отметим, что ранее канцлер Германии подчеркнула, что трубопровод «Северный поток – 2» остается вне политики. Хотя сегодня и появились сообщения о том, что Германия рассматривает вопрос о приостановке работы трубопровода, если Россия захочет шантажировать Украину прокачкой газа через ее территорию. Германия до этого уже подчеркивала, что ситуация с Навальным никак не отразиться на вопросе «Северного потока – 2».

Напомним, что Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на 3,5 года колонии общего режима. Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что Навальный нарушал условия испытательного срока, будучи условно осужденным. Отметим, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, который провел две акции протеста в стране в его защиту, пообещал России дальше мстить с помощью санкций со стороны международного сообщества. Пока на такие санкции согласны только США. Европа, как видим, их не поддерживает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что стоит за надписью «Эко» на продуктах, разберется Роспотребнадзор
Реклама