Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Россияне не верят в окончание коронавируса и продолжают скупать ноутбуки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Продавцы электроники фиксируют продолжающийся рост продаж оргтехники для работы из дома. Это означает только одно – россияне не верят в окончание пандемии в 2021 году.

Рост продаж компьютеров, смартфонов , то есть техники для удаленных контактов с коллегами по работе зафиксировали сразу несколько крупных продавцов электроники. Этот рост произошел даже несмотря на то, что предыдущий 2020-й год и так был рекордным по продажам оргтехники. Так, в январе 2021 года продажи электроники выросли в более, чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет ТАСС со ссылкой на статистику компании Wildberries. В тоже время, группа «М.Видео – Эльдорадо» отмечает рост продаж в январе 2021 года по сравнению с январем 2020 года в 20 процентов.

Растут продажи ноутбуков, стационарных компьютеров, а также комплектующих для дистанционной работы. То есть видеокамер, модемов и т.д. По данным Wildberries продажи ноутбуков выросли по итогам января, пишет ТАСС, почти на 300 процентов. А продажи веб-камеры с высоким разрешением вообще поднялись на рекордные 620 процентов за месяц.

Наконец, в январе 2021 года резко вырос спроси и на смартфоны с большими экранами, связью 4G и большой емкостью аккумулятора. Рост продаж таких смартфонов составил более 250 процентов. Резкий рост продаж зафиксирован также в смежных сегментах – зарядных устройств и наушников. И сам этот факт также говорит, что люди не планируют в ближайшее время переходить с удаленной работы. «М.Видео – Эльдорадо» фиксирует также рост продаж не только ноутбуков и телефонов, но и холодильников и стиральных машин, товаров для кухни. Что прямо говорит о том, что люди будут проводить время в своих домах намного больше.

Вывод у роста таких продаж может быть только один – люди трезво оценивают перспективу окончания пандемии. К слову, таких же выводов придерживается и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая несмотря на начавшуюся массовую вакцинацию говорит о том, что заражения коронавирусом продолжатся. В частности, есть сообщения о повторных заражениях новыми видами коронавируса в ЮАР, где выявлен один из штаммов пандемии, который считается более агрессивным, а также быстрее распространяется. Ранее считалось, что у переболевших коронавирусом очень маленькая вероятность снова подхватить эту инфекцию.

Всего в мире к 13 февраля заболели пандемией более 108 млн человек, погибли – 2,4 млн. Наиболее пострадали от коронавируса США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама