Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Снег в Москве пообещали убрать за три дня

Опубликовано
Фото: Vk.com/kalugagov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы обещают убрать последствия рекордных снегопадов, обрушившихся на регион, примерно за три дня. При этом все это время в городе будет сохраняться очень сложная дорожная ситуация.

На Москву и весь столичный регион обрушился небывалый снегопад. По оценкам синоптиков уровень снега таков, что будет побит рекорд 65-летней давности. Уже зафиксировано рекордное количество выпавших осадков. При этом мощные снегопады продолжатся еще и на следующи1й день, 14 февраля. Хотя синоптики и прогнозируют, что к вечеру субботы интенсивность снегопадов и метелей несколько снизится.

В настоящий момент на уборке выпавшего снега в столице занято 13,5 тысяч машин ЖКХ, сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Городские власти сразу предупреждают, что избавиться от снега одномоментно будет невозможно. На это потребуется примерно три дня. То есть ситуация улучшится только к середине следующей недели, если к этому моменту погода снова не испортится и на город не обрушатся новые снегопады.

Власти уже предупредили, что будут перекрывать отдельные улицы и переулке в Москве полностью, чтобы ускорить уборку снега. Это означает, что ситуация с пробками в городе будет очень тяжелая еще несколько дней. И без перекрытия улиц пробки в городе оцениваются в 8-9 баллов. А в некоторых местах достигают и 10 баллов.

Столичные власти уверяют, что общественный транспорт работает в штатном режиме. Хотя из-за снегопадов в работе наземного транспорта есть задержки. Кроме того, власти просят в ближайшие дни не пользоваться горожанам личным автотранспортом.

Ситуация в Подмосковье, где также очень тяжелая обстановка из-за снегопадов, осложняется тем, что в регионе на многих дорогах застряли фуры. То есть проехать нельзя не только из-за снега, но и грузовиков. Дорожная обстановка крайне осложнена на Новоегорьевском, Дзержинском, Варшавском, Симферопольском Подмосковья. Движение затруднено на юго-западе, юго-востоке и северо-западе МКАД. А в столице наиболее тяжелая ситуация на ряде отрезков Варшавского шоссе от Тульской эстакады до метро Нагатинская.

Кроме того, отменены или задержаны десятки авиарейсов, которые планировались к вылету из столицы. Наиболее пострадали пассажиры аэропорта Домодедово.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама