Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:49
Москва
11 мая ‘21, Вторник

В России зафиксирован минимальный показатель больных коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зафиксировано минимальное количество заболевших с середины осени прошлого года – чуть более 14 тысяч человек.

Соответствующую информацию распространил оперативный центр по борьбе с распространением коронавируса. Согласно его данным к 14 февраля количество заболевших в стране составляет 14 185 человек. Это цифра является минимальной с 15 октября 2020 года. С тех пор количество заболевших шло только на подъем. Общее количество инфицированных в стране превышает 4 млн человек, погибли – около 80 тысяч. В стране проведено почти 197 млн тестов на коронавирус.

Прирост новых случаев заболевания составляет 0,35 процента. Это хороший показатель. Тревожными считается все, что выше единицы. По количеству заболевших по-прежнему лидируют Москва и Петербург. В столице, где накануне был рекордный снегопад, заболели коронавирусом чуть более полутора тысяч человек. В Петербурге – около тысячи. Всего в стране болеют коронавирусом в настоящее время около 400 тысяч человек. Всего в мире к 14 фефраля заболели коронавирусом более 109 млн человек, погибли от пандемии – 2,4 млн. Наиболее пострадавшей страной остаются США, где заболели коронавирусом 27,6 млн человек, а число умерших приближается к катастрофической цифре в 500 тысяч. Только за минувшие сутки в США было выявлено более 80 тысяч новых случаев заболевания пандемией, 3,3 тысячи смертей от инфекции.

Отметим, что США с сомнением отнеслись к выводам делегации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая посчитала, что коронавирус возник в результате передачи инфекции от дикого животного промежуточному звену, которое уже, в свою очередь, и заразило человека. Таким диким животным с большой долей вероятности считается летучая мышь, а промежуточным звеном какой-то из мелких хищников, обитающих в Китае. Сомнения США вызвал, прежде всего, тот факт, что Пекин отказался поделиться с ВОЗ данными о самых первых случаях заболевания коронавирусом. В результате чего ВОЗ должна строить гипотезы возникновения инфекции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама