Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Бесконечный процесс: США анонсировали новые санкции против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США введут новые санкции против России в течение ближайших недель. На этот раз из-за талибов, а также кибератак на правительственные учреждения.

С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам речь идет о введении санкций против России в ближайшие несколько недель. Так она ответила на вопрос одного из журналистов о том будут ли дополнительные санкции против нашей страны. Псаки охарактеризовала процесс санкций, как «непрерывный». На этот раз по ее словам санкции будут введены из-за якобы того, что афганское движение «Талибан» (запрещено в России) получало премии за убийства американских граждан. И деньги платили российские структуры.

Кроме того, США обвиняют Россию в хакерской атаке на американские государственные ведомства. Это атака произошла в конце прошлого года. Считается, что от нее пострадали несколько сотен правительственных учреждений и была украдена важная разведывательная информация. Никто, естественно, ответственность за эту атаку на себя не взял. Но в США уверены, что за ней стоит именно Россия. Джен Псаки подчеркнула, что у президента Джо Байдена есть несколько способов ответить России – видимым или невидимым способом. Как конкретно будет решено в течение марта 2021 года. На это не уйдет много времени, подчеркнула пресс-секретарь.

Отметим, что режим санкций против России США применяют постоянно. Самый наглядный пример – это трубопровод «Северный поток – 2». Однако прервать строительство трубопровода США так и не смогли. А только задержали срок реализации проекта, когда работы прекратил швейцарский трубоукладчик Allseas. Сейчас трубопровод уложен более, чем на 95 процентов силами российских трубоукладчиков. Санкции США сейчас введены также против иностранных логистических и страховых компаний, обслуживающих проект. Эти работы также придется завершать российским компаниям.

Поэтому и эффективность новых непрерывных американских санкций можно поставить под вопрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама