Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Правительство опровергает слухи КПРФ о поднятии пенсионного возраста

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все заинтересованные стороны категорически опровергают слухи о возвращении в России темы повышения пенсионного возраста. Ранее с подобными заявлениями выступили представители КПРФ.

Первым, кто заговорил о том, что пенсионный возраст будет повышен, стал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Соответствующие заявления он сделал в разговоре с агентством Ura.ru. Рашкин уверен, что тема повышения пенсионного возраста будет поднята в Думе уже в сентябре 2021 года. То есть после думских выборов 2021 года. Именно тогда в парламент и внесут соответствующий федеральный закон, рассказал Рашкин. По его данным в настоящий момент в правительстве России создана группа, которая анализирует эффективности этого вопроса. И главный аргумент за повышение пенсионного возраста состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда России нечем покрывать.

Правительство категорически опровергает проработку этого вопроса и создания какой-либо группы анализирующей эту тему. Аналогичной точки зрения придерживается и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который назвал заявления Валерия Рашкина ошибочными утверждениями.

Наконец, спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг информацию возобновлении дискуссии о возможном повышении пенсионного возраста в России. Об этом сообщает официальный сайт Госдумы. Володин подчеркнул, что такой темы в повестке работы парламента нет. И, соответственно, вопрос повышения пенсионного возраста не будет рассматриваться. Володин заявил, что недавно встречался с президентом Владимиром Путиным и на этой встрече рассматривался вопрос дополнительной поддержки населения, а также индексаций пенсий работающим пенсионерам.

Сам Володин считает, что поднятие вновь этой темы со стороны КПРФ может быть связано с предстоящими выборами в парламент: «приближающиеся выборы не должны стать поводом для заявлений, не имеющих под собой оснований».

Отметим, что именно депутат Рашкин регулярно поднимает тему готовящегося поднятие пенсионного возраста. Он делал это уже неоднократно. Такой вопрос действительно рассматривался в 2018 году. Его поднял бывший тогда премьер-министром Дмитрий Медведев. По его планам повышение должно было начаться с 2019 года. Но потом эти планы были свернуты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама