Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Руководство Pfizer не спешит вакцинироваться от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Израиле произошел крупнейший международный скандал дня – в страну не смогло попасть руководство компании Pfizer, чья вакцина используется в стране для борьбы с коронавирусом. Только выяснилось, что само руководство фармкомпании не до конца прошло вакцинацию своим же препаратом.

Израиль собирался посетить лично генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла вместе с представительной делегацией. Именно Израиль, пожалуй, самая важная для Pfizer страна – это мировой лидер по уровню вакцинации, более 60 процентов граждан уже привито. Причем сделано это исключительно вакциной Pfizer. Естественно, только у Израиля есть необходимые наработки и глубокие данные о том, как взаимодействует американо-немецкая вакцина с организмом человека.

Но Израиль достаточно жестко реагирует на любые попытки завоза к себе на территорию других штаммов коронавируса. Израиль даже запретил прилетать собственным гражданам и закрыл на несколько недель аэропорты. Послабления должны были начаться с понедельника, 8 марта. Именно тогда и собирался прилететь в Израиль Альберт Бурла и делегация корпорации Pfizer. Однако неожиданно выяснилось, что ни у гендиректора Pfizer, ни у членов его делегации не завершен полный курс вакцинации от коронавируса. Большей части делегации была сделана только первая прививка от коронавируса.

Почему сам Бурла тянул с вакцинацией – не очень понятно. Официально он объясняет это тем, что здоровье у него хорошее, в свои 59 лет он чувствует себя прекрасно. И поэтому влезать в очередь он не хотел. Так или иначе, но теперь он не сможет в ближайшее время попасть в Израиль. Официально визит Pfizer перенесен на конец весны.

Первым, кто привился в Израиле от коронавируса был премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Он сделал это в прямом эфире израильских телеканалов личным примером показав, что вакцинироваться нужно. 23 марта в Израиле пройдут внеочередные парламентские выборы. И визит Бурлы был очень нужен Нетаниягу. Он активно использует свои личные связи с ним и организацию массовой вакцинации в стране в предвыборных целях.

И Израилю, как и Нетаниягу, есть чем похвастаться. Страна действительно единственной в мире сумела организовать массовое вакцинирование. Особенно на фоне острого дефицита вакцин в Европе. И теперь Нетаниягу лишился такого хорошего предвыборного аргумента, как визит главы компании Pfizer в страну, где большая часть населения уже привита.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама