Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Ни койки назад: Москва сохранит все коронавирусные больничные места

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва не будет отказываться от больничных мест, созданных за год пандемии. Городские власти не исключают возвращение коронавируса в столицу.

Соответствующее заявление сделала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью журналисту Антону Красовскому. Программа выйдет сегодня вечером на телеканале «RT Россия». По словам раковой Москва готова к любому сценарию развития эпидемиологической ситуации в городе. Соответственно, городские власти не строят прогнозы на волны коронавируса, пояснила Ракова. Заместитель мэра призналась, что несмотря на активную вакцинацию и формирование антител подъем заболевания в Москве возможен.

По экспертным выкладкам сейчас уже более 40 процентов москвичей имеют антитела от коронавируса – они либо переболели, либо привились. Сама Ракова заявила, что выступает за обязательную прививку от коронавируса. Хотя и призналась, что этот вопрос достаточно спорный. Всегда вакцинация была исключительно добровольной.

Заместитель мэра рассказала, что все развернутые в городе больничные мощности, используемые для коронавирусных больных, сохранятся в Москве, как минимум, до конца 2021 года. Больничные койки будут зарезервированы даже, если не будет ни одного больного, подчеркнула Ракова.

В Москве официально переболели коронавирусом более 1 млн человек. Хотя уже очевидно, что реальное число значительно больше. Многие просто перенесли заболевание на ногах. Вакцинировано к началу марта более 700 тысяч, каждый день делается до 15 тысяч новых прививок. С начала февраля в России начала формироваться устойчивая тенденция по снижению числа заболевших инфекцией. К 8 марта в стране выявлено 10,2 тысяч новых инфицированных. Накануне их было 10,5 тысяч. А 6 марта – чуть более 11 тысяч.

Наибольшее число новых случаев регистрируется в двух мегаполисах – Москве и Петербурге. При этом эксперты полагают, что Россию ждет, как минимум, еще одна волна коронавируса – в конце весны. Она будет вызвана ослабленным после зимы иммунитетом, который традиционно будет у большинства граждан страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В небо над Ярославлем поднимется самолет времен войны
Реклама