Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:33
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Италия ужесточает карантин от коронавируса на Пасху

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Maxime Bonzi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Европы продолжают ужесточать карантинные меры, вызванные коронавирусом. Италия объявила, что вводит карантин, как минимум, на месяц из-за приближающихся пасхальных праздников.

Ограничения в стране начнут действовать с начала апреля. Официально католическая пасха начинает праздноваться 4 апреля. Сколько точно продлятся новые ограничения неизвестно. Но власти Италии намерены ввести жесткие ограничительные меры по всей стране, создать на территории Италии тотальную красную зону. То есть гражданам страны будет запрещено покидать без уважительной причины место постоянного проживания. В стране будут запрещены все публичные мероприятия, соревнования. Закрыты салоны красоты, магазины. Работать будут только продовольственные магазины и аптеки.

Причина столько жестких мер одна – приближающаяся пасха. Власти опасаются, что главный христианский праздник послужит новый толчком для распространения инфекции в стране. И собираются максимально ограничить контакты граждан. Правда, сообщается, что итальянцам разрешат посещать гостей на период пасхи. Но только один раз и с тем условием, что в дом придут не более двух человек.

Подобные новые ограничения происходят на фоне тотального дефицита во всех странах Евросоюза вакцин от коронавируса и обвинений друг друга в том, что страны Европы заключают тайные соглашения с производителями вакцин, обходя существующие договоренности о квотах. С таким обвинениям открыто выступил канцлер Австрии Себастьян Курц. Он обратил внимание на то, что ряд государств Евросоюза получили аномально высокое количество вакцин, несоответствующего количеству населения, проживающего в этих странах.

Сегодня же, 13 марта стало известно, что Германия намерена организовать производство вакцин от коронавируса на своей территории. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по вакцинации Кристоф Крупп. Так Германия намерена избавиться от зависимости в поставках вакцины с заводов других стран. Правда, признались в Германии, полноценное производство можно будет развернуть только с 2022 года. Аналогичные планы по началу собственного производства разрабатывает Австрия. Италия уже производит вакцины на своей территории. Правда, вакцинами произведенными в Италии, страна отказывается делиться с другими государствами. Хотя они даже заплатили за них деньги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама