Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Евросоюз получит втрое меньше вакцин от коронавируса, чем планировал

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне дефицита вакцины от коронавируса в Европе, производитель самой распространенной из них – компания AstraZeneca – объявила о задержках поставок. Предположительно британская фармкомпания поставит втрое меньше запланированного объема.

О новых задержках компания AstraZeneca объявила в субботу, 13 марта. В самой компании объясняют задержки экспортными ограничениями, которые якобы мешают поставкам в страны Евросоюза. Сама компания прибегла к переносу производства вакцины на заводах за пределами Евросоюза, чтобы максимально быстро и в большем объеме произвести необходимое количество вакцин. Теперь компания утверждает, что столкнулась с трудностями при переброске препаратов с заводов, расположенных вне Евросоюза.

Уже известно, что компания сократит поставки вакцины в ЕС в первом квартале 2021 года и прогнозирует сложности с поставками во втором квартале. Изначально в первом квартале AstraZeneca намеревалась поставить 30 млн вакцин в первом квартале и 70 млн – во втором. Теперь эти планы кардинально пересмотрены. В Первом квартале AstraZeneca сможет поставить в Евросоюз только 40 млн доз вакцины. Изначально планировалось, что таких доз будет 120 млн.

Отметим, что такое резкое сокращение производства происходит на фоне скандалов, охватившим именно вакцину производства компании AstraZeneca. У вакцины обнаружились побочные эффекты, которые приводят к неожиданным смертям. Считается, что из-за образований в крови человека тромбов. От применения вакцины AstraZeneca временно или на постоянной основе уже отказались 14 государств, причем абсолютное большинство из них члены Евросоюза.

Еще один скандал с компанией AstraZeneca происходит на Украине, где сегодня был зарегистрирован рекорд по новым случаям заболеваниям пандемией – 13,3 тысяч человек. При этом власти убеждают жителей страны, что закупили эффективную вакцину от коронавируса в Индии. Граждан пытаются убедить в том, что это точная реплика вакцины AstraZeneca, только произведенная в другом государстве. Граждане Украины считают, что на них проводятся клинические испытания, а самой вакцине Covishield из Индии не доверяют. Хотя ей лично привился президент Украины Владимир Зеленский. Взрывной рост заболевших на Украине говорит против новой информационной кампани. Особенно на фоне того, что в России пятый день подряд регистрируется менее 10 тысяч новый случаев коронавируса. Но закупать российский «Спутник V» на Украине категорически отказываются по идеологическим соображениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама