Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:58
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

В доме губернатора Пензенской области нашли много наличности

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого подозревают во взятках за поставку в регион лекарств от коронавируса, начинает обрастать существенными подробностями. В доме чиновника были обнаружены многочисленные пачки крупных денежных купюр.

Соответствующие фотографии выложил Telegram-канал Mash. На фото видны многочисленные суммы наличными, в основном пачки пятитысячных купюр, дорогие часы, золотая посуда и другие предметы роскоши.

Напомним, что сегодня стало известно о задержании самого Ивана Белозерцева, его двух сыновей, основателя группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Белозерцева подозревают в том, что он получил от Шпигеля, его жены и руководителей подконтрольных им компаний взяток на общую сумму более 31 млн рублей. Все взятки были переданы в 2020 году. Белозерцев якобы обязался оказать компаниям Шпигеля преференцию в продаже средств и медицинских изделий от коронавируса. Госконтракты шли через фирмы, подконтрольные сыновьям Белозерцева.

В результате через ООО «Биотэк» и компанию «Фармация» область заключила почти 300 контрактов на общую сумму более, чем в 700 млн рублей. Это следует из данных портала госзакупок.

О задержании Белозерцева и всех подозреваемых по этому делу сообщил сегодня Следственный комитет России. Сегодня же были проведены обыски у подозреваемых по делу о взяточничестве. Следствие будет настаивать на аресте подозреваемых.

Иван Белозерцев с 2012 года руководит Законодательным собранием Пензенской области, с 2015 года – является главой региона. Группа компаний «Биотэк» лидер по поставкам в стране лекарств и медицинских изделий для борьбы с коронавирусом, диагностическиих тест-систем, дезинфекторов.

Светской публике Борис Шпигель известен, как бывший тесть певца Николая Баскова. Сам Иван Белозерцев засветился в последнее время в новостях, когда запретил местным школам покупать свои портреты – родителей обязывало это делать руководство одной из школ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама