Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Сбербанк опроверг прогноз о начале третьей волны коронавируса в России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбербанк распространил информацию, что буквально со следующей недели в стране начнется рост заболевания коронавирусом. А потом сам же Сбер и опроверг эту информацию.

Прогноз о росте уровня заболевания коронавирусом в России рассчитали эксперты аналитического портала «СберИндекс». С их точки зрения уже к 15 апреля количество заболевших может увеличится вдвое. К 3 апреля в России зафиксировано чуть более 9 тысяч заболевших. При этом эксперты «СберИндекс» считают, что рост числа заболевших начнется буквально со следующего дня – с 4 апреля.

Свой прогноз аналитики портала сделали на основе математической модели, учитывая ряд факторов, включая соблюдение гражданами санитарных мер – ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и т.п. Как известно, соблюдение таких мер в России находится не на очень высоком уровне. Именно поэтому аналитики считают, что в среднем число заболевших будет расти примерно на 570 человек в день. А уже к 15 апреля составит до 15 тысяч новых выявленных случаев пандемии коронавируса.

Сам Сбербанк поспешил успокоить паникеров. В Сбере подчеркнули, что говорить о третьей волне пандемии в России рано. Модель, рассчитанная аналитиками, скорее говорит о сезонном росте заболеваний ОРВИ, который всегда приходится на начало весны, когда у людей ослабленный иммунитет, а при этом начинается теплая погода. И связывать рост с началом очередной волны нельзя, заявили в банке.

К 3 апреля в России официально зарегистрировано около 4,6 млн заболевших коронавирусом. При этом страна перешагнула психологическую отметку в 100 тысяч погибших от пандемии. Наибольшее число заболевших – более 2 тысяч – в Москве, где наблюдается небольшой рост. На втором месте Петербург – в городе чуть более 700 заболевших. И этот показатель держится уже неделю.

Отметим, что прогнозы аналитиков не подтверждают профильные ведомства. Так, Минздрав России считает, что говорить о третьей волне коронавируса в стране нельзя. С соответствующим заявлением выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В тоже время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что угроза распространения инфекции сохраняется. Хотя, подчеркнул он, эпидемиологическая ситуация является поводом для сдержанного оптимизма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама