Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Веди нас фюрер: немцы хотят дать Меркель особые полномочия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Непрекращающаяся пандемия коронавируса вынуждает немцев обратиться к старым, проверенным методам. Они хотят наделить особыми полномочиями канцлера Германии Ангелу Меркель.

О таких настороениях в обществе говорит свежий социологический опрос, проведенный компанией YouGov. Об этом пишет издание Bild. Согласно опросу более половины немцев – 53 процента – выступают за то, чтобы предоставить главе государства, канцлеру Ангеле Меркель особые полномочия, которые позволили бы ей более эффективно бороться с пандемией коронавируса.

Суть этих полномочий, с точки зрения немцев заключается в том, что Меркель должна быть наделена правом единоличного принятия решений, связанных с эпидемиологической ситуацией. В настоящий момент федеральный канцлер должен согласовывать свои решения с регионами, то есть землями из которых состоит Германия.

Из-за этого, уверены немцы и происходит много несостыковок в национальных мерах по борьбе с коронавирусом. Немцы и Меркель, прежде всего, недовольны тем, что федеральные земли не слишком решительно берутся вводить экстренные меры по борьбе с пандемией. В результате эпидемиологические меры национального и регионального масштабов могут кардинально отличаться. Сама Меркель уверена, что общенациональные меры по борьбе с коронавирусом недостаточны. В настоящий момент, Меркель обязана согласовывать все меры по борьбе с коронавирусом с премьерами федеральных земель.

В настоящий момент на уровне канцлера прорабатывается вопрос о введении всеобщего карантина. Вопрос осложняется тем, что власти Германии, как и других католических и протестантских государств опасаются, что после сегодняшней Пасхи произойдет резкий всплеск заболевания коронавирусом. Запретить гражданам праздновать главный христианский праздник ни одна страна по-настоящему не в силах.

Именно поэтому большинство немцев и выступают за то, чтобы у Меркель появились особые полномочия. За согласование эпидемиологических мер с регионами выступает меньшинство – 36 процентов граждан страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама